10 май 2023 · 19:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2.jpg", "filesize": 45432, "height": 341, "pic_id": 560440, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/10/Screenshot_2_Y2LnRSU.jpeg", "width": 497}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья! У меня есть для Вас один божественный рецепт десерта, который обязательно разбудит ваши вкусовые рецепторы и заставит просить еще! Готовьтесь окунуться в мир шоколадного наслаждения с моим неповторимым рецептом шоколадного лава кейка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что тебе понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г темного шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный экстракт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "глазурь (можно использовать готовую или приготовить самостоятельно из шоколада и сливок)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь перейдем к приготовлению этого десерта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовь формы для выпечки, можно использовать креманки или керамические чашки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расплавь темный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помни, что шоколад лучше нарезать на мелкие кусочки, чтобы он растопился равномерно."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой миске взбей яйца и сахар до образования пышной и однородной массы. Добавь ванильный экстракт и продолжай взбивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В смесь яиц и сахара аккуратно вливай теплую шоколадную смесь, постоянно помешивая. Убедись, что все ингредиенты хорошо смешаны."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеди через сито муку, разрыхлитель и соль, добавь в миску с шоколадной смесью. Нежно перемешай все ингредиенты до получения однородного теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлей тесто в приготовленные формы для выпечки, заполни их примерно на 2/3, чтобы у лавакейка было место для растекания внутри."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставь формы в разогретую духовку и выпекай около 12-15 минут. Они должны быть слегка подрумяненными сверху, но внутри остаться жидкими и густыми."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпечки достань формы из духовки и оставить их остывать "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остуди лава кейки немного, затем аккуратно переверни формы на тарелку. Ты увидишь, как шоколадный лава кейк начнет медленно вытекать изнутри, создавая искусительное зрелище."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь настало время для волшебной глазури. Если ты используешь готовую глазурь, просто нагрей ее по инструкции на упаковке и остуди немного, чтобы она стала гуще, но еще легко расплавимой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же ты решил приготовить глазурь самостоятельно, то тебе понадобятся дополнительные ингредиенты: 100 г темного шоколада и 100 мл сливок. Расплавь шоколад на водяной бане, затем добавь сливки и тщательно перемешай, пока не получишь гладкую и блестящую глазурь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полей каждый лавакейк твоей восхитительной глазурью, позволяя ей стекать по бока и создавать красивый и аппетитный эффект."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дай глазури слегка застыть, чтобы она приобрела нежную текстуру. Затем остается только наслаждаться этим шоколадным взрывом вкуса!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твои шоколадные лавакейки готовы к подаче! Они идеально сочетаются с небольшими шариками ванильного мороженого или свежими ягодами. А если хочешь добавить экстра-крутости, посыпь их порцией взбитых сливок и посыпь крошкой шоколада. \nГотовь этот десерт для своих друзей или семьи, и они будут тебе безумно благодарны за эту невероятно вкусную сластень! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 24