01 авг 2023 · 19:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 143883, "height": 505, "pic_id": 656178, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/01/Screenshot_1_aSijddm.jpeg", "width": 729}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г фило (слоеного) теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г масла (расплавленного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г грецких орехов (измельченных)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка молотого корицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка молотого гвоздики"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка цедры лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г меда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаги приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте орехи, измельчив их до состояния крупного помола."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой миске соедините орехи, сахар, корицу, гвоздику и цедру лимона. Хорошо перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите форму для выпечки маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскройте слоеное тесто и разложите его на рабочей поверхности. Покройте его полотенцем или салфеткой, чтобы оно не высыхало."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите один лист фило и поместите его в форму для выпечки. Смажьте тесто расплавленным маслом. Повторите этот шаг с еще несколькими листами теста, каждый раз смазывая их маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого добавьте нарезанный слой из ореховой смеси. Равномерно распределите смесь по всей поверхности теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжайте сложение фило (слоеного) теста и смазывание его маслом, а затем добавление слоя орехов до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху покройте тесто смесью орехов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезайте ножом пахлаву на небольшие квадратные или ромбические формы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите пахлаву в духовку и выпекайте около 30-35 минут, или до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В то время как пахлава выпекается, в сотейнике соедините мед и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут, чтобы получить сироп."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только пахлава будет готова, выньте ее из духовки и остудите несколько минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем осторожно полейте горячей сиропом по всей поверхности пахлавы, позволяя ему впитаться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте пахлаве полностью остыть перед подачей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Пахлава готова! Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 15