22 май 2023 · 20:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 82557, "height": 381, "pic_id": 577772, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/22/Screenshot_3_0wrehe7.jpeg", "width": 562}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 г (1 пакетик) сухих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл теплого молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла (размягченного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовые ложки горячей воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральные или искусственные ароматизаторы (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевые красители (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут, пока появятся пузырьки на поверхности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой большой миске смешайте муку, соль, размягченное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт (если используете). Добавьте активированные дрожжи и молоко. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородного и эластичного теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покройте миску пластиковой пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1-2 часов, пока его объем не удвоится."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После поднятия теста, выложите его на стол, покрытый мукой, и слегка вымешайте, чтобы удалить излишки газа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто на равные порции и сформируйте из них шарики. Разместите шарики на противне, покрытом пергаментной бумагой, с соблюдением достаточного расстояния между ними, чтобы они могли распасться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова покройте пончики чистым полотенцем и дайте им подняться еще на 30-60 минут до удвоения размера."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло до температуры около 180-190 градусов Цельсия. Обратите внимание, что глубина масла должна быть достаточной для полного погружения пончиков."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно опускайте пончики в горячее масло и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Обратите внимание, что пончики будут расти в размерах при жарке, поэтому не перегружайте сковороду."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используя деревянную или пробковую лопатку, переложите жареные пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и горячую воду в миске. Если хотите добавить ароматизаторы или красители, добавьте их также. Перемешайте до получения гладкой консистенции."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Погрузите верхнюю часть каждого пончика в глазурь, а затем осторожно поверните пончики, чтобы покрыть ими всю поверхность. Выложите пончики на решетку или противень с пергаментной бумагой, чтобы глазурь затвердела."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пончики готовы к подаче и употреблению! Наслаждайтесь ими свежими и пушистыми."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2386, 2406]}
Комментарии 36