3
Рецепт кабачковой запеканки с помидорами и картофелем | Паблико
105 подписчики

Рецепт кабачковой запеканки с помидорами и картофелем


19 июл 2023 · 19:55    



Screenshot_2.jpg 131.21 KB


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твёрдого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелёные травы для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Кабачки и помидоры тщательно вымойте, а затем нарежьте также тонкими кружочками.
  4. Лук мелко порежьте, а чеснок измельчите.
  5. На сковороде добавьте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте ещё около 1 минуты.
  6. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, затем слой кабачков, затем помидоры. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  7. Равномерно распределите обжаренный лук с чесноком поверх овощей.
  8. Поставьте оставшуюся половину картофеля сверху.
  9. В миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте смесь до однородности.
  10. Полейте яичную смесь сверху картофеля и посыпьте всё тертым сыром.
  11. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, или пока сыр не станет золотистым и запеканка не будет готова.
  12. После приготовления выньте форму из духовки и дайте запеканке немного остыть перед сервировкой.
  13. Подайте кабачковую запеканку с помидорами и картофелем, украсив свежими зелёными травами, если желаете.

Приятного аппетита! 🍽️😋



Screenshot_2.jpg 131.21 KB


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твёрдого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелёные травы для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Кабачки и помидоры тщательно вымойте, а затем нарежьте также тонкими кружочками.
  4. Лук мелко порежьте, а чеснок измельчите.
  5. На сковороде добавьте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте ещё около 1 минуты.
  6. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, затем слой кабачков, затем помидоры. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  7. Равномерно распределите обжаренный лук с чесноком поверх овощей.
  8. Поставьте оставшуюся половину картофеля сверху.
  9. В миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте смесь до однородности.
  10. Полейте яичную смесь сверху картофеля и посыпьте всё тертым сыром.
  11. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, или пока сыр не станет золотистым и запеканка не будет готова.
  12. После приготовления выньте форму из духовки и дайте запеканке немного остыть перед сервировкой.
  13. Подайте кабачковую запеканку с помидорами и картофелем, украсив свежими зелёными травами, если желаете.

Приятного аппетита! 🍽️😋

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
Сейчас море кабачков. Попробую!
■ Кулинарим 21 июл 2023 в 20:29
Хорошо) Спасибо
■ Сельская завалинка 20 июл 2023 в 12:39
Аппетитно!
■ Кулинарим 21 июл 2023 в 20:29
Спасибо)
■ АвтоДвиж 20 июл 2023 в 11:06
Очень интересно, спасибо за статью.
■ Кулинарим 21 июл 2023 в 20:29
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ