3
Простой рецепт для тушеной говядины | Паблико
105 подписчики

Простой рецепт для тушеной говядины


01 июл 2023 · 13:16    



Screenshot_3.jpg 83.59 KB


Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мясо из задней части коровы, например, лопатку или вырезку)
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона (или воды)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию (например, сушеный тимьян или розмарин)

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Если мясо содержит кости, удалите их.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. В большой сковороде или глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Добавьте к луку и чесноку морковь, продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы она стала немного мягче.
  6. Выньте овощи из сковороды и поставьте их в отдельную тарелку.
  7. В этой же сковороде положите кусочки говядины и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Верните овощи обратно в сковороду с говядиной. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вашему вкусу. Также добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
  9. Залейте бульоном или водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью.
  10. При низком огне накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите говядину около 1, 5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Время может варьироваться в зависимости от кусочков говядины и используемого оборудования.
  11. Проверьте, достаточно ли мягкое мясо. Если необходимо, продолжайте тушить еще некоторое время.
  12. Когда готово, можно подавать тушеную говядину с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или кашей.

Приятного аппетита! 



Screenshot_3.jpg 83.59 KB


Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мясо из задней части коровы, например, лопатку или вырезку)
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона (или воды)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию (например, сушеный тимьян или розмарин)

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Если мясо содержит кости, удалите их.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. В большой сковороде или глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Добавьте к луку и чесноку морковь, продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы она стала немного мягче.
  6. Выньте овощи из сковороды и поставьте их в отдельную тарелку.
  7. В этой же сковороде положите кусочки говядины и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Верните овощи обратно в сковороду с говядиной. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вашему вкусу. Также добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
  9. Залейте бульоном или водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью.
  10. При низком огне накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите говядину около 1, 5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Время может варьироваться в зависимости от кусочков говядины и используемого оборудования.
  11. Проверьте, достаточно ли мягкое мясо. Если необходимо, продолжайте тушить еще некоторое время.
  12. Когда готово, можно подавать тушеную говядину с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или кашей.

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
■ АвтоДвиж 03 июл 2023 в 08:22
Очень интересно, спасибо за статью.
■ сосмыслом 02 июл 2023 в 14:24
👍👍
■ Кулинарим 02 июл 2023 в 14:24
Спасибо)
■ Рецепты на Ура! 02 июл 2023 в 10:11
Отличный рецепт!
■ Кулинарим 02 июл 2023 в 10:13
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ