Паста карбонара – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 г.
- Бекон – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 2 шт.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти сварить в кипящей соленой воде до готовности, следя за временем на упаковке. Откинуть на дуршлаг и оставить немного воды для соуса.
2. Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета, убрав его из сковороды на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
3. Взбить яйца с желтками и щедро посыпать их пармезаном и перцем.
4. Спагетти переложить в сковороду, в которой жарился бекон, и добавить яично-сырную смесь, мешать 2-3 минуты на среднем огне.
5. Посолить по вкусу, добиться идеального сочетания компонентов, чтобы блюдо выглядело ярко, ароматно и сочно.
6. Подавать пасту карбонара горячей с дополнительной порцией пармезана и кусочками свежей петрушки.
Это простое блюдо пригодится при поспешном перекусе или голодном настроении и прекрасно сочетается с белым вином или свежими овощами. Наслаждайся ароматом Италии в своей кухне со вкусом богатого итальянского карбонара!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 126856, "height": 476, "pic_id": 562963, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/Screenshot_1_BCigk5h.jpeg", "width": 813}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста карбонара – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое можно приготовить быстро и легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Спагетти – 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Бекон – 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйца – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Желток – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сыр пармезан – 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молотый черный перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Спагетти сварить в кипящей соленой воде до готовности, следя за временем на упаковке. Откинуть на дуршлаг и оставить немного воды для соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Бекон нарезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета, убрав его из сковороды на бумажные полотенца для удаления излишков жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Взбить яйца с желтками и щедро посыпать их пармезаном и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Спагетти переложить в сковороду, в которой жарился бекон, и добавить яично-сырную смесь, мешать 2-3 минуты на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Посолить по вкусу, добиться идеального сочетания компонентов, чтобы блюдо выглядело ярко, ароматно и сочно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подавать пасту карбонара горячей с дополнительной порцией пармезана и кусочками свежей петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это простое блюдо пригодится при поспешном перекусе или голодном настроении и прекрасно сочетается с белым вином или свежими овощами. Наслаждайся ароматом Италии в своей кухне со вкусом богатого итальянского карбонара! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [235, 235]}
Комментарии 32