Привет-привет! Сегодня я хочу поделиться с тобой интересным рецептом немецкой кухни - königsberger klopse или клопсены в королевском соусе.
Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);
- 2 яйца;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 1 литр бульона (лучше всего использовать куринный);
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. каперсов;
- 3-4 соленых огурца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 стакан сливок;
- соль, перец.
В большую миску положим фарш, добавим яйца, соль и перец по вкусу, а также 1 стакан панировочных сухарей. Все хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Далее сформируем из фарша небольшие шарики размером с куриные яйца и обваляем их в оставшихся панировочных сухарях.
В кастрюле на среднем огне разогреем масло и обжарим клопсены с двух сторон до золотистого цвета.
Вынимаем шарики на тарелку и начинаем готовить соус.
Для соуса в той же сковороде, где мы жарили клопсены, обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим муку и тщательно все перемешаем. Постепенно добавим бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Когда соус загустеет, добавим каперсы и мелко нарезанные огурцы. Далее добавляем лимонный сок и сливки. Все перемешиваем и даем соусу прокипеть еще 5 минут. После этого кладем в соус наши клопсены и даем им прогреться еще 5 минут на медленном огне.
Вот и все, наши клопсены готовы! Теперь можно подавать их на стол с отварным картофелем или лапшой. Такой обед точно понравится всей семье или гостям на дружественной посиделке.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_5.jpg", "filesize": 109427, "height": 588, "pic_id": 535472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/Screenshot_5_JihKOvE.jpeg", "width": 885}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет-привет! Сегодня я хочу поделиться с тобой интересным рецептом немецкой кухни - königsberger klopse или клопсены в королевском соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 стакана панировочных сухарей;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 литр бульона (лучше всего использовать куринный);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. каперсов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 соленых огурца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. лимонного сока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую миску положим фарш, добавим яйца, соль и перец по вкусу, а также 1 стакан панировочных сухарей. Все хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее сформируем из фарша небольшие шарики размером с куриные яйца и обваляем их в оставшихся панировочных сухарях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле на среднем огне разогреем масло и обжарим клопсены с двух сторон до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем шарики на тарелку и начинаем готовить соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса в той же сковороде, где мы жарили клопсены, обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим муку и тщательно все перемешаем. Постепенно добавим бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда соус загустеет, добавим каперсы и мелко нарезанные огурцы. Далее добавляем лимонный сок и сливки. Все перемешиваем и даем соусу прокипеть еще 5 минут. После этого кладем в соус наши клопсены и даем им прогреться еще 5 минут на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все, наши клопсены готовы! Теперь можно подавать их на стол с отварным картофелем или лапшой. Такой обед точно понравится всей семье или гостям на дружественной посиделке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1605, 1605]}
Комментарии 42