3
Немецкие клопсены в королевском соусе | Паблико
105 подписчики

Немецкие клопсены в королевском соусе


22 апр 2023 · 15:24    



Screenshot_5.jpg 106.86 KB


Привет-привет! Сегодня я хочу поделиться с тобой интересным рецептом немецкой кухни - königsberger klopse или клопсены в королевском соусе.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);

- 2 яйца;

- 2 стакана панировочных сухарей;

- 1 луковица;

- 1 литр бульона (лучше всего использовать куринный);

- 2 ст. л. муки;

- 2 ст. л. масла;

- 2 ст. л. каперсов;

- 3-4 соленых огурца;

- 2 ст. л. лимонного сока;

- 1 стакан сливок;

- соль, перец.

В большую миску положим фарш, добавим яйца, соль и перец по вкусу, а также 1 стакан панировочных сухарей. Все хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса. 

Далее сформируем из фарша небольшие шарики размером с куриные яйца и обваляем их в оставшихся панировочных сухарях. 

В кастрюле на среднем огне разогреем масло и обжарим клопсены с двух сторон до золотистого цвета. 

Вынимаем шарики на тарелку и начинаем готовить соус.

Для соуса в той же сковороде, где мы жарили клопсены, обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим муку и тщательно все перемешаем. Постепенно добавим бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки. 

Когда соус загустеет, добавим каперсы и мелко нарезанные огурцы. Далее добавляем лимонный сок и сливки. Все перемешиваем и даем соусу прокипеть еще 5 минут. После этого кладем в соус наши клопсены и даем им прогреться еще 5 минут на медленном огне.

Вот и все, наши клопсены готовы! Теперь можно подавать их на стол с отварным картофелем или лапшой. Такой обед точно понравится всей семье или гостям на дружественной посиделке. 

Приятного аппетита! 



Screenshot_5.jpg 106.86 KB


Привет-привет! Сегодня я хочу поделиться с тобой интересным рецептом немецкой кухни - königsberger klopse или клопсены в королевском соусе.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);

- 2 яйца;

- 2 стакана панировочных сухарей;

- 1 луковица;

- 1 литр бульона (лучше всего использовать куринный);

- 2 ст. л. муки;

- 2 ст. л. масла;

- 2 ст. л. каперсов;

- 3-4 соленых огурца;

- 2 ст. л. лимонного сока;

- 1 стакан сливок;

- соль, перец.

В большую миску положим фарш, добавим яйца, соль и перец по вкусу, а также 1 стакан панировочных сухарей. Все хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса. 

Далее сформируем из фарша небольшие шарики размером с куриные яйца и обваляем их в оставшихся панировочных сухарях. 

В кастрюле на среднем огне разогреем масло и обжарим клопсены с двух сторон до золотистого цвета. 

Вынимаем шарики на тарелку и начинаем готовить соус.

Для соуса в той же сковороде, где мы жарили клопсены, обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим муку и тщательно все перемешаем. Постепенно добавим бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки. 

Когда соус загустеет, добавим каперсы и мелко нарезанные огурцы. Далее добавляем лимонный сок и сливки. Все перемешиваем и даем соусу прокипеть еще 5 минут. После этого кладем в соус наши клопсены и даем им прогреться еще 5 минут на медленном огне.

Вот и все, наши клопсены готовы! Теперь можно подавать их на стол с отварным картофелем или лапшой. Такой обед точно понравится всей семье или гостям на дружественной посиделке. 

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 42

Войдите для комментирования
Спасибо! Даже не слышала такое название))
■ Кулинарим 24 апр 2023 в 21:06
Теперь знаете)
■ сосмыслом 23 апр 2023 в 17:32
Летом будет в Калининграде, надо там попробовать кенигсбергские клопсы
■ Кулинарим 23 апр 2023 в 17:32
Отлично)
■ Ваниль 23 апр 2023 в 13:17
Спасибо! Такое название смешное))
■ Кулинарим 23 апр 2023 в 17:33
Названия у многих зарубежных блюд смешные либо забавные)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ