3
Клубничный кекс | Паблико
105 подписчики

Клубничный кекс


13 апр 2023 · 22:28    



Screenshot_3.jpg 86.68 KB


Сегодня я расскажу вам, как приготовить мой самый любимый десерт - клубничный кекс.

Для начала нам понадобится:

- 2 яйца

- 150 грамм сахара

- 150 грамм муки

- 1 чайная ложка порошка для выпечки

- 75 грамм сливочного масла

- 100 миллилитров молока

- 250 грамм свежих клубничных ягод

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

2. Разделите яйца на желтки и белки, высыпте сахар к желткам и взбейте их венчиком до образования пышной массы.

3. В другой миске смешайте муку с порошком для выпечки и добавьте в яично-сахарную смесь, постепенно перемешивая.

4. Растопите масло и дайте ему остыть, затем добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.

5. Добавьте молоко и вновь перемешайте всё в тесто.

6. Помойте и обсушите ягоды, затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.

7. Взбейте белки в пышную массу и добавьте её к тесту, осторожно перемешивая, чтобы не испортить воздушность белков.

8. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-45 минут, пока кекс не станет золотистым сверху и не пройдёт проверку на готовность - проткните его деревянной палочкой, и если она останется сухой - кекс готов. 

9. Дайте кексу остыть и подавайте на свой вкус - я обычно украшаю его дольками свежей клубники и порционирую на кусочки для гостей.

Это очень простой и вкусный десерт, который собирает на столе всех гурманов. Надеюсь, вы также полюбите его так же, как и я. Удачного приготовления! 



Screenshot_3.jpg 86.68 KB


Сегодня я расскажу вам, как приготовить мой самый любимый десерт - клубничный кекс.

Для начала нам понадобится:

- 2 яйца

- 150 грамм сахара

- 150 грамм муки

- 1 чайная ложка порошка для выпечки

- 75 грамм сливочного масла

- 100 миллилитров молока

- 250 грамм свежих клубничных ягод

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

2. Разделите яйца на желтки и белки, высыпте сахар к желткам и взбейте их венчиком до образования пышной массы.

3. В другой миске смешайте муку с порошком для выпечки и добавьте в яично-сахарную смесь, постепенно перемешивая.

4. Растопите масло и дайте ему остыть, затем добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.

5. Добавьте молоко и вновь перемешайте всё в тесто.

6. Помойте и обсушите ягоды, затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.

7. Взбейте белки в пышную массу и добавьте её к тесту, осторожно перемешивая, чтобы не испортить воздушность белков.

8. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-45 минут, пока кекс не станет золотистым сверху и не пройдёт проверку на готовность - проткните его деревянной палочкой, и если она останется сухой - кекс готов. 

9. Дайте кексу остыть и подавайте на свой вкус - я обычно украшаю его дольками свежей клубники и порционирую на кусочки для гостей.

Это очень простой и вкусный десерт, который собирает на столе всех гурманов. Надеюсь, вы также полюбите его так же, как и я. Удачного приготовления! 

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
Вкуснотища очередна!
■ Кулинарим 15 апр 2023 в 10:19
Спасибо) Согласен вкуснотища
■ Понемногу обо всём! 14 апр 2023 в 22:40
Спасибо за отличный рецепт!
■ Кулинарим 15 апр 2023 в 07:58
Благодарю)
■ Все будет хорошо. 14 апр 2023 в 15:57
отличная статья, спасибо вам за труд💕💕💕💕💕
■ Кулинарим 14 апр 2023 в 18:35
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ