3
Картофельная запеканка в мундире | Паблико
105 подписчики

Картофельная запеканка в мундире


09 май 2023 · 10:31    



Screenshot_1.jpg 121.21 KB


Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 2 луковицы

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 2 яйца

- 100 г творога

- 50 мл молока

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть и обтереть с помощью мягкой щетки, не очищая его от кожуры.

2. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Нарезать картофель тонкими кружочками и посолить.

4. Взять две прокладки из фольги и размягченным маслом смазать их внутреннюю поверхность.

5. Выложить картофель на одну из прокладок, делая слои по очереди с луком.

6. Взбить яйца, добавить творог и молоко, солить и перец по вкусу. Залить смесь сверху картофеля.

7. Положить на запекание и закрыть вторым листом фольги, образуя плотный пакет. Сложить края фольги, сделав его герметичным.

8. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час и 30 минут.

9. Наконец, открыть пакет и дать запеканке подрумяниться еще 10 минут до образования золотистой корочки.

10. Дать запеканке остыть, затем аккуратно удалить фольгу. Сервировать картофельную запеканку к столу, нарезав на порционные кусочки.



Screenshot_1.jpg 121.21 KB


Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 2 луковицы

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 2 яйца

- 100 г творога

- 50 мл молока

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть и обтереть с помощью мягкой щетки, не очищая его от кожуры.

2. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Нарезать картофель тонкими кружочками и посолить.

4. Взять две прокладки из фольги и размягченным маслом смазать их внутреннюю поверхность.

5. Выложить картофель на одну из прокладок, делая слои по очереди с луком.

6. Взбить яйца, добавить творог и молоко, солить и перец по вкусу. Залить смесь сверху картофеля.

7. Положить на запекание и закрыть вторым листом фольги, образуя плотный пакет. Сложить края фольги, сделав его герметичным.

8. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час и 30 минут.

9. Наконец, открыть пакет и дать запеканке подрумяниться еще 10 минут до образования золотистой корочки.

10. Дать запеканке остыть, затем аккуратно удалить фольгу. Сервировать картофельную запеканку к столу, нарезав на порционные кусочки.

Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 16 май 2023 в 17:36
Должно быть очень вкусно) Спасибо)
■ Кулинарим 18 май 2023 в 21:32
Благодарю)
■ Понемногу обо всём! 11 май 2023 в 10:16
Отличный рецепт, спасибо!
■ Кулинарим 11 май 2023 в 18:55
Благодарю)
■ сосмыслом 10 май 2023 в 21:07
Спасибо за рецепт
■ Кулинарим 10 май 2023 в 21:08
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ