Screenshot_1.jpg 121.21 KBИнгредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г творога
- 50 мл молока
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и обтереть с помощью мягкой щетки, не очищая его от кожуры.
2. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Нарезать картофель тонкими кружочками и посолить.
4. Взять две прокладки из фольги и размягченным маслом смазать их внутреннюю поверхность.
5. Выложить картофель на одну из прокладок, делая слои по очереди с луком.
6. Взбить яйца, добавить творог и молоко, солить и перец по вкусу. Залить смесь сверху картофеля.
7. Положить на запекание и закрыть вторым листом фольги, образуя плотный пакет. Сложить края фольги, сделав его герметичным.
8. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час и 30 минут.
9. Наконец, открыть пакет и дать запеканке подрумяниться еще 10 минут до образования золотистой корочки.
10. Дать запеканке остыть, затем аккуратно удалить фольгу. Сервировать картофельную запеканку к столу, нарезав на порционные кусочки.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 124122, "height": 443, "pic_id": 558297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/Screenshot_1_qHgTCyW.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. ложки сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г творога"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель вымыть и обтереть с помощью мягкой щетки, не очищая его от кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезать картофель тонкими кружочками и посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Взять две прокладки из фольги и размягченным маслом смазать их внутреннюю поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложить картофель на одну из прокладок, делая слои по очереди с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Взбить яйца, добавить творог и молоко, солить и перец по вкусу. Залить смесь сверху картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Положить на запекание и закрыть вторым листом фольги, образуя плотный пакет. Сложить края фольги, сделав его герметичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час и 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Наконец, открыть пакет и дать запеканке подрумяниться еще 10 минут до образования золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Дать запеканке остыть, затем аккуратно удалить фольгу. Сервировать картофельную запеканку к столу, нарезав на порционные кусочки."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 27