3
Карельские пирожки | Паблико
105 подписчики

Карельские пирожки


04 май 2023 · 22:13    



Screenshot_4.jpg 69.12 KB


Представляю вам рецепт финской национальной закуски - карельских пирожков:

Ингредиенты:

  • 250 гр. ржаной муки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 мл. теплой воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. рисовой начинки

Для начинки:

  • 300 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 600 мл. воды
  • 50 гр. сливочного масла

Инструкции:

  1. Для начинки: нарежьте лук мелко и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком в течение 2-3 минут. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока рис не станет мягким и вода не выпарится. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  2. Для теста: в большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку, соль и сахар. Добавьте теплую воду и масло и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте на 30 минут.
  3. Разделите тесто на 20 равных частей и раскатайте каждую в тонкий овальный лепешку. На каждый лепешку нанесите 1-2 столовые ложки начинки. Закройте лепешку, сформируйте края, чтобы получился пирожок.
  4. Разогрейте духовку до 225°C. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Наколите верхнюю часть каждого пирожка ножом, чтобы он не лопнул во время выпекания. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  5. Подавайте горячими с сливочным маслом и/или джемом. 

Приятного аппетита!



Screenshot_4.jpg 69.12 KB


Представляю вам рецепт финской национальной закуски - карельских пирожков:

Ингредиенты:

  • 250 гр. ржаной муки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 мл. теплой воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. рисовой начинки

Для начинки:

  • 300 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 600 мл. воды
  • 50 гр. сливочного масла

Инструкции:

  1. Для начинки: нарежьте лук мелко и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком в течение 2-3 минут. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока рис не станет мягким и вода не выпарится. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  2. Для теста: в большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку, соль и сахар. Добавьте теплую воду и масло и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте на 30 минут.
  3. Разделите тесто на 20 равных частей и раскатайте каждую в тонкий овальный лепешку. На каждый лепешку нанесите 1-2 столовые ложки начинки. Закройте лепешку, сформируйте края, чтобы получился пирожок.
  4. Разогрейте духовку до 225°C. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Наколите верхнюю часть каждого пирожка ножом, чтобы он не лопнул во время выпекания. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  5. Подавайте горячими с сливочным маслом и/или джемом. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 32

Войдите для комментирования
■ УЗНАЕТЕ О МНОГОМ 05 май 2023 в 13:52
подписалась на вас 60. Жду и вас к себе. Будем дружитьРецепт сохранила. На выходные сделаю своим мужчинам!
■ Кулинарим 05 май 2023 в 15:47
Благодарю) Подписываюсь в ответ)
■ День за днём 05 май 2023 в 13:39
Пирожки мы всякие любим))
■ Кулинарим 05 май 2023 в 15:45
Это хорошо)
■ Кулинарим 05 май 2023 в 12:55
Спасибо) Хороший рецепт
■ Кулинарим 05 май 2023 в 13:10
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ