13 май 2023 · 10:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 115166, "height": 478, "pic_id": 563961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/Screenshot_1.jpeg", "width": 834}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые листы лазаньи (сухие) -1 упаковка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр фарша (говяжего или свиного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица, мелко нарезанная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр томатного соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сушеного базилика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сушеного орегано"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр рикотты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр моцареллы, натертой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр пармезана, натертого"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте соус. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости и легкого золотистого оттенка."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, периодически разбивая комки фарша, до тех пор, пока он не станет коричневым."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте томатный соус и томатную пасту в сковороду с фаршем. Посыпьте сахаром, базиликом, орегано, солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой примерно 20-30 минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия начините сборку лазаньи. Намажьте небольшое количество соуса на дно прямоугольной формы для запекания (листы лазаньи)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложите первый слой сухих листов лазаньи на соус. Если вы используете свежие листы, предварительное варение не требуется."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанесите половину мясного соуса на первый слой лазаньи. Равномерно распределите соус по всей поверхности, чтобы каждый лист лазаньи был покрыт соусом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После половины мясного соуса нанесите половину рикотты на верх соуса. Равномерно распределите рикотту по всей поверхности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте половину натертой моцареллы и половину натертого пармезана на рикотту. Это придаст лазанье сырный вкус и создаст аппетитную корку при запекании."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите процесс, начиная со второго слоя листов лазаньи. Уложите оставшиеся листы лазаньи и нанесите оставшийся мясной соус, рикотту и смесь моцареллы с пармезаном."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний слой должен состоять только из сыра - оставшийся пармезан и моцарелла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте лазанью в духовке, предварительно покрытой фольгой, в течение примерно 25-30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока верх лазаньи не станет золотистым и с пузырьками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда лазанья готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Это поможет установиться слоям и сделает нарезку более удобной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте итальянскую лазанью целиком, нарезав ее на порции. Украшайте свежим базиликом и подавайте с салатом или чесночным хлебом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь у вас есть рецепт вкусной итальянской лазаньи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2560, 2560]}
Комментарии 31