3
Испанская паэлья | Паблико
105 подписчики

Испанская паэлья


24 май 2023 · 16:33    



Screenshot_2.jpg 188.52 KB


Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса или морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 400 грамм риса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 стакан помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
  • 4 стакана куриного бульона (или воды)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куринное мясо на кусочки или очистите морепродукты.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или воке.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок и нарезанный перец и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте куриное мясо или морепродукты и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, паприку и перемешайте.
  6. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он стал хорошо пропитанным соусом.
  7. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения.
  8. Оставьте на среднем огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится или впитается рисом (около 20-25 минут).
  9. Добавьте зеленый горошек за 5 минут до конца приготовления.
  10. Убедитесь, что рис готов и жидкость испарилась.
  11. Снимите с огня и оставьте париться в течение 5 минут.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

Паэлья готова! Подают ее с ломтиком лимона для экзотической нотки и украшают зеленью. 



Screenshot_2.jpg 188.52 KB


Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса или морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 400 грамм риса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 стакан помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
  • 4 стакана куриного бульона (или воды)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куринное мясо на кусочки или очистите морепродукты.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или воке.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок и нарезанный перец и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте куриное мясо или морепродукты и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, паприку и перемешайте.
  6. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он стал хорошо пропитанным соусом.
  7. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения.
  8. Оставьте на среднем огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится или впитается рисом (около 20-25 минут).
  9. Добавьте зеленый горошек за 5 минут до конца приготовления.
  10. Убедитесь, что рис готов и жидкость испарилась.
  11. Снимите с огня и оставьте париться в течение 5 минут.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

Паэлья готова! Подают ее с ломтиком лимона для экзотической нотки и украшают зеленью. 

Читайте также

Комментарии 54

Войдите для комментирования
■ Умница 25 май 2023 в 21:00
Возьму на заметку! спасибо)
■ Кулинарим 26 май 2023 в 11:38
Хорошо) Благодарю
■ filmgourmand 25 май 2023 в 12:44
Спасибо за рецепт! Люблю паэлью, но до сих пор обходился магазинными заморОзками. Попробую сам сотворить.
■ Кулинарим 25 май 2023 в 14:21
Да, лучше сами приготовьте, другой эффект будет)
■ filmgourmand 12 июн 2023 в 13:37
Приготовил. Понравилось. Жена сказала, что получилось лучше, чем магазинная. Спасибо!
■ АвтоДвиж 25 май 2023 в 10:23
Очень интересно, спасибо за статью. Подписался.
■ Кулинарим 25 май 2023 в 12:31
Благодарю) Взаимно подписан 20
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ