20 апр 2023 · 21:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2.jpg", "filesize": 55269, "height": 409, "pic_id": 533144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/20/Screenshot_2_SO9hVhH.jpeg", "width": 613}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет! Хочешь научиться готовить блюдо из французской кухни? Давай я расскажу тебе, как приготовить классический французский рататуй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупный лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средние баклажана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средних кабачка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупных помидора"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, приступим к готовке. Сначала нарежь лук мелкими кубиками и обжарь его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанный чеснок и обжарь еще минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавь к луку нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривай их на среднем огне до мягкости. Это займет около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда овощи станут мягкими, добавь нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешай все ингредиенты и готовь на среднем огне еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, переложи рататуй в форму для запекания и запекай в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твой классический французский рататуй готов! Подаём его горячим или холодным как гарнир к мясу или рыбе, либо в качестве отдельного блюда со свежей багетной булочкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 27