3
Чили кон карне (Chili con carne) | Паблико
105 подписчики

Чили кон карне (Chili con carne)


06 май 2023 · 10:12    



Screenshot_3.jpg 120.24 KB


Привет! Сегодня я расскажу вам о рецепте замечательного блюда мексиканской кухни - чили кон карне (Chili con carne).

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм консервированных помидоров
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на мелкие кубики, лук и перец чили мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки. Выньте говядину из сковороды и выложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте лук, перец чили и чеснок до мягкости. Добавьте молотый кориандр, кумин и паприку, и перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду консервированные помидоры, фасоль, горчичный порошок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Добавьте обжаренную говядину в сковороду и варите еще 5-7 минут, пока говядина не будет готова.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовое блюдо можно подавать с рисом, тортильями или на хлебе.

Вот и всё! Получается очень вкусно и сытно. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам насладиться вкусом мексиканской кухни. 

Приятного аппетита! 



Screenshot_3.jpg 120.24 KB


Привет! Сегодня я расскажу вам о рецепте замечательного блюда мексиканской кухни - чили кон карне (Chili con carne).

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм консервированных помидоров
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на мелкие кубики, лук и перец чили мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки. Выньте говядину из сковороды и выложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте лук, перец чили и чеснок до мягкости. Добавьте молотый кориандр, кумин и паприку, и перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду консервированные помидоры, фасоль, горчичный порошок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Добавьте обжаренную говядину в сковороду и варите еще 5-7 минут, пока говядина не будет готова.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовое блюдо можно подавать с рисом, тортильями или на хлебе.

Вот и всё! Получается очень вкусно и сытно. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам насладиться вкусом мексиканской кухни. 

Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ Понемногу обо всём! 08 май 2023 в 08:59
Выглядит довольно аппетитно! Нужно попробовать!
■ Кулинарим 08 май 2023 в 21:56
Спасибо большое)
Спасибо) Рецепт отличный))
■ Кулинарим 08 май 2023 в 21:56
Благодарю) Приятно
Классный рецепт, спасибо!
■ Кулинарим 07 май 2023 в 08:14
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ