Привет! Если ты хочешь попробовать что-то новое из болгарской кухни, то я рекомендую тебе попробовать баница. Это очень популярное болгарское блюдо, которое готовят из тонких слоев теста, слоев сыра и яиц.
Для начала, нам нужно приготовить тесто. Смешайте в большой миске 500 грамм муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и щепотку соли. Затем, постепенно добавляйте примерно 200 мл теплой воды и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Далее, нарежьте сыр на мелкие кубики и взбейте 2 яйца. Раскатайте тесто на столе, чтобы получился тонкий прямоугольник. Разрежьте его на полоски шириной около 10 см. На каждую полоску положите немного сыра и яиц, и аккуратно скрутите в форме рулона.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Намажьте противень маслом. Расположите рулоны на противне и запекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Готовое блюдо можно подавать горячим или прохладным, с добавлением свежих овощей или зелени. Лично я предпочитаю кушать баницу с томатами и огурцами, но ты можешь использовать свои любимые овощи.
Надеюсь, тебе понравится этот рецепт! Если ты решаешь его попробовать, то обязательно поделись своими впечатлениями со мной.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 41267, "height": 338, "pic_id": 534274, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/21/Screenshot_1_co3ZzNH.jpeg", "width": 512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет! Если ты хочешь попробовать что-то новое из болгарской кухни, то я рекомендую тебе попробовать баница. Это очень популярное болгарское блюдо, которое готовят из тонких слоев теста, слоев сыра и яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала, нам нужно приготовить тесто. Смешайте в большой миске 500 грамм муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и щепотку соли. Затем, постепенно добавляйте примерно 200 мл теплой воды и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, нарежьте сыр на мелкие кубики и взбейте 2 яйца. Раскатайте тесто на столе, чтобы получился тонкий прямоугольник. Разрежьте его на полоски шириной около 10 см. На каждую полоску положите немного сыра и яиц, и аккуратно скрутите в форме рулона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 градусов. Намажьте противень маслом. Расположите рулоны на противне и запекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо можно подавать горячим или прохладным, с добавлением свежих овощей или зелени. Лично я предпочитаю кушать баницу с томатами и огурцами, но ты можешь использовать свои любимые овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, тебе понравится этот рецепт! Если ты решаешь его попробовать, то обязательно поделись своими впечатлениями со мной. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 20