3
Болгарский сырный пирог | Паблико
105 подписчики

Болгарский сырный пирог


21 апр 2023 · 16:32    



Screenshot_1.jpg 40.3 KB


Привет! Если ты хочешь попробовать что-то новое из болгарской кухни, то я рекомендую тебе попробовать баница. Это очень популярное болгарское блюдо, которое готовят из тонких слоев теста, слоев сыра и яиц.

Для начала, нам нужно приготовить тесто. Смешайте в большой миске 500 грамм муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и щепотку соли. Затем, постепенно добавляйте примерно 200 мл теплой воды и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Далее, нарежьте сыр на мелкие кубики и взбейте 2 яйца. Раскатайте тесто на столе, чтобы получился тонкий прямоугольник. Разрежьте его на полоски шириной около 10 см. На каждую полоску положите немного сыра и яиц, и аккуратно скрутите в форме рулона.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Намажьте противень маслом. Расположите рулоны на противне и запекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовое блюдо можно подавать горячим или прохладным, с добавлением свежих овощей или зелени. Лично я предпочитаю кушать баницу с томатами и огурцами, но ты можешь использовать свои любимые овощи.

Надеюсь, тебе понравится этот рецепт! Если ты решаешь его попробовать, то обязательно поделись своими впечатлениями со мной. 



Screenshot_1.jpg 40.3 KB


Привет! Если ты хочешь попробовать что-то новое из болгарской кухни, то я рекомендую тебе попробовать баница. Это очень популярное болгарское блюдо, которое готовят из тонких слоев теста, слоев сыра и яиц.

Для начала, нам нужно приготовить тесто. Смешайте в большой миске 500 грамм муки, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и щепотку соли. Затем, постепенно добавляйте примерно 200 мл теплой воды и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Далее, нарежьте сыр на мелкие кубики и взбейте 2 яйца. Раскатайте тесто на столе, чтобы получился тонкий прямоугольник. Разрежьте его на полоски шириной около 10 см. На каждую полоску положите немного сыра и яиц, и аккуратно скрутите в форме рулона.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Намажьте противень маслом. Расположите рулоны на противне и запекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовое блюдо можно подавать горячим или прохладным, с добавлением свежих овощей или зелени. Лично я предпочитаю кушать баницу с томатами и огурцами, но ты можешь использовать свои любимые овощи.

Надеюсь, тебе понравится этот рецепт! Если ты решаешь его попробовать, то обязательно поделись своими впечатлениями со мной. 

Читайте также

Комментарии 20

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 29 апр 2023 в 02:22
Отличный рецепт, спасибо!
■ Кулинарим 29 апр 2023 в 08:43
Благодарю)
■ Понемногу обо всём! 22 апр 2023 в 15:42
Спасибо за рецептик! Обожаю пироги!
■ Кулинарим 29 апр 2023 в 08:44
Рад что рецепт понравился)
Вкусно должно быть)
■ Кулинарим 22 апр 2023 в 14:39
Да, это вкусно и сытно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ