3
Болгарская "Шопская салата" | Паблико
105 подписчики

Болгарская "Шопская салата"


21 апр 2023 · 11:50    



Screenshot_4.jpg 105.24 KB


Это одно из самых популярных блюд в Болгарии, которое готовят на любой праздник и даже на обычный ужин.

Для приготовления «Шопской салаты» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 больших помидора
  • 1 огурец
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 красный лук
  • 1 кочан салата
  • 200 грамм болгарского белого сыра
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или винный)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Начнем с того, чтобы нарезать овощи. Помидоры, огурцы и зеленый перец нужно нарезать кубиками, лук - полукольцами, а салат - тонкими полосками. Оставьте все ингредиенты в отдельных мисках.
  2. Возьмите большую миску и смешайте в ней нарезанный огурец, помидоры, зеленый перец и лук. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте нарезанный салат и снова перемешайте.
  4. Натрите болгарский сыр на крупной терке и добавьте его к овощам.
  5. Добавьте оливковое масло и уксус в миску с овощами и сыром. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Обычно для этого блюда достаточно 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Ваша «Шопская салата» готова! Ее можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо. Это блюдо отличается ярким вкусом и ароматом свежих овощей, а также сырной ноткой. Надеюсь, вы оцените этот рецепт и порадуете себя и своих близких. 



Screenshot_4.jpg 105.24 KB


Это одно из самых популярных блюд в Болгарии, которое готовят на любой праздник и даже на обычный ужин.

Для приготовления «Шопской салаты» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 больших помидора
  • 1 огурец
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 красный лук
  • 1 кочан салата
  • 200 грамм болгарского белого сыра
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или винный)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Начнем с того, чтобы нарезать овощи. Помидоры, огурцы и зеленый перец нужно нарезать кубиками, лук - полукольцами, а салат - тонкими полосками. Оставьте все ингредиенты в отдельных мисках.
  2. Возьмите большую миску и смешайте в ней нарезанный огурец, помидоры, зеленый перец и лук. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте нарезанный салат и снова перемешайте.
  4. Натрите болгарский сыр на крупной терке и добавьте его к овощам.
  5. Добавьте оливковое масло и уксус в миску с овощами и сыром. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Обычно для этого блюда достаточно 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Ваша «Шопская салата» готова! Ее можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо. Это блюдо отличается ярким вкусом и ароматом свежих овощей, а также сырной ноткой. Надеюсь, вы оцените этот рецепт и порадуете себя и своих близких. 

Читайте также

Комментарии 30

Войдите для комментирования
■ Natali 10 июн 2023 в 11:34
Спасибо за рецепт, надо попробовать, выглядит аппетитно
■ Понемногу обо всём! 22 апр 2023 в 15:37
Интересно, не пробовал болгарскую кухню.
■ Готовим с Юлькой 22 апр 2023 в 06:36
Замечательный свежий салатик😊
■ Кулинарим 22 апр 2023 в 14:27
Благодарю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ