21 апр 2023 · 16:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2.jpg", "filesize": 72594, "height": 406, "pic_id": 534333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/21/Screenshot_2_0uv1bAI.jpeg", "width": 722}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет! Хочешь попробовать вкуснейший болгарский рецепт? Я рекомендую тебе попробовать «мусака» - это традиционное болгарское блюдо, которое готовится из баклажанов, картофеля, фарша и томатного соуса. Вкус мусаки невероятный, а запах душевный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, что нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупных баклажана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 крупных картофеля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 граммов фарша (можно использовать говядину или свинину)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большой лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан томатного сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 граммов сыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец, растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем готовить! Сначала нарежьте баклажаны и картофель тонкими ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и чеснок, перемешайте и жарьте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и томатный сок, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне, чтобы соус загустел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь на другой сковороде обжарьте ломтики баклажана и картофеля на растительном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь все готово для сборки мусаки. Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой картофеля, затем слой баклажанов и сверху - мясной соус. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте яйцо и смешайте с небольшим количеством сыра. Распределите смесь по верхнему слою мусаки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все! Мусака готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1496, 1496]}
Комментарии 27