3
Болгарская "мусака" | Паблико
105 подписчики

Болгарская "мусака"


21 апр 2023 · 16:47    



Screenshot_2.jpg 70.89 KB


Привет! Хочешь попробовать вкуснейший болгарский рецепт? Я рекомендую тебе попробовать «мусака» - это традиционное болгарское блюдо, которое готовится из баклажанов, картофеля, фарша и томатного соуса. Вкус мусаки невероятный, а запах душевный!

Итак, что нам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 4 крупных картофеля
  • 500 граммов фарша (можно использовать говядину или свинину)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 яйцо
  • 200 граммов сыра
  • соль, перец, растительное масло

Начнем готовить! Сначала нарежьте баклажаны и картофель тонкими ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу.

В это время разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и чеснок, перемешайте и жарьте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и томатный сок, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне, чтобы соус загустел.

Теперь на другой сковороде обжарьте ломтики баклажана и картофеля на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь все готово для сборки мусаки. Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой картофеля, затем слой баклажанов и сверху - мясной соус. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Взбейте яйцо и смешайте с небольшим количеством сыра. Распределите смесь по верхнему слою мусаки.

Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Вот и все! Мусака готова.

Приятного аппетита!



Screenshot_2.jpg 70.89 KB


Привет! Хочешь попробовать вкуснейший болгарский рецепт? Я рекомендую тебе попробовать «мусака» - это традиционное болгарское блюдо, которое готовится из баклажанов, картофеля, фарша и томатного соуса. Вкус мусаки невероятный, а запах душевный!

Итак, что нам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 4 крупных картофеля
  • 500 граммов фарша (можно использовать говядину или свинину)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 яйцо
  • 200 граммов сыра
  • соль, перец, растительное масло

Начнем готовить! Сначала нарежьте баклажаны и картофель тонкими ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу.

В это время разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и чеснок, перемешайте и жарьте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и томатный сок, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне, чтобы соус загустел.

Теперь на другой сковороде обжарьте ломтики баклажана и картофеля на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь все готово для сборки мусаки. Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой картофеля, затем слой баклажанов и сверху - мясной соус. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Взбейте яйцо и смешайте с небольшим количеством сыра. Распределите смесь по верхнему слою мусаки.

Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Вот и все! Мусака готова.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ Понемногу обо всём! 22 апр 2023 в 15:44
Очень интересный рецепт! И наверняка очень вкусный!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 22 апр 2023 в 08:49
Вкусняшка ! 😋😋😋
■ Кулинарим 22 апр 2023 в 14:06
Благодарю)
■ Взгляд 22 апр 2023 в 08:25
Очень хороший и вкусный рецепт!!!
■ Кулинарим 22 апр 2023 в 14:06
Спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ