20 май 2023 · 08:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2.jpg", "filesize": 125097, "height": 477, "pic_id": 573914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/Screenshot_2_Cwv9FGP.jpeg", "width": 790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бешбармак - Традиционное блюдо татарской кухни"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г говядины (лучше использовать мякоть из грудки или вырезки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г баранины (лучше использовать мякоть из ног или плеч)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г свинины (лучше использовать мякоть из шеи или окорока)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г картофеля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 большие луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежеперемолотый черный перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте мясо: вымойте его холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо крупными кусками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите мясо в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его полностью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 1, 5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время варки мяса подготовьте остальные ингредиенты: картофель нарежьте на крупные куски, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мясо будет готово, удалите его из бульона и нарежьте на порционные кусочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните куски мяса в сковороду с луком и чесноком, добавьте картофельные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте бешбармак горячим, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой) для придания аромата."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 48]}
Комментарии 18