20 май 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 85600, "height": 401, "pic_id": 573911, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/Screenshot_1_zrtueWb.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 средних баклажана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средних лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупных помидора"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, петрушка)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните с баклажанов. Отрежьте их плодоножку и нарежьте на тонкие круглые ломтики. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время нарежьте лук мелкими кубиками и помидоры – тонкими полукольцами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте лишнюю влагу с баклажанов и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте лук и продолжайте обжаривать до мягкости лука."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу и добавьте молотый черный перец."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушите блюдо на небольшом огне еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью (укропом или петрушкой) сверху. Можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и готово! Теперь у вас есть ароматное и вкусное татарское блюдо – баклажаны по-татарски. Это блюдо можно использовать в качестве закуски на зиму. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1157, 1157]}
Комментарии 18