24 апр 2023 · 20:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 121497, "height": 474, "pic_id": 538495, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/Screenshot_1_3zrIuYn.jpeg", "width": 634}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, ребята! Сегодня мы с вами приготовим настоящее татарское блюдо - азу по-татарски. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и в холодное, и в жаркое время года. Давайте начнем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 грамм мяса (можно взять как говядину, так и баранину)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 5-6 картофелин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 перец (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка топленого масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- специи (кумин, кориандр, перец чили, соль)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начинаем готовить. Сначала нужно вымыть мясо, нарезать его кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Добавляем перец, также нарезанный кубиками, если хотим придать блюду остроту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим еще несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого в кастрюлю добавляем томатную пасту и продолжаем жарить все вместе еще 1-2 минуты до тех пор, пока томатная паста не окрасится в ярко-красный цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем столовую ложку топленого масла и столовую ложку муки. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотистый цвет. Это поможет толсто супу, и он выйдет питательнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем специи по своему вкусу - кумин, кориандр, перец чили. Соль тоже добавляем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем горячей водой и даем нашей азу по-татарски немного постоять на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картофель и морковь будут готовы, наше блюдо будет готово к подаче на стол. Подаем на стол в горячем виде, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся настоящим вкусом татарской кухни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 22