20 янв 2023 · 11:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет, а ведь это можно сказать самый «народный» салат, не считая Оливье и селедку под шубой. Чтобы такой вкусный и полезный салат получился и правда отменно, нужно потрудиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи желательно запечь, чтобы сохранить витамины и заранее приготовить разносолы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-16_22-07-56.png", "filesize": 1214423, "height": 772, "pic_id": 378198, "url": "/files/article_image/2023/01/20/2023-01-16_22-07-56.jpeg", "width": 1035}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, с 1954 года много что изменилось и каждый готовит винегрет по-своему. Насколько я знаю, большинство хозяек овощи для винегрета варят, а не запекают. Вот и в книге «О вкусной и здоровой пище» сказано, что овощи надо сварить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но помимо стандартного набора из соленого огурца и квашеной капусты есть здесь еще один необычный ингредиент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовим винегрет?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим картофель (4-5 шт.) и морковь 91шт.), нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем к ним 100 г квашеной капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно нарезаем ломтиками 2 соленых огурца и теперь нам сюда понадобится еще и 1 яблоко. Да, в винегрет в 1954 году добавляли еще и яблоко. Можно взять свежее, а можно и моченое. Для меня это что-то несочетаемое, моченое яблоко и свекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тут такая пляска получается овощная. И не торопимся со свеклой. Да, ее отвариваем и нарезаем на ломтики, но прежде готовим соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ля соуса нам понадобится 2-3 ст. л. растительного масла, ¼ стакана 9% уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль и сахар по вкусу. Можно добавить еще и черный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все. Теперь перемешиваем овощи с соусом и вот теперь сверху раскладываем ломтики вареной тонко нарезанной свеклы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем винегрет зеленым луком. Рекомендовалось подать к нему соус «Майонез», считалось, что с ним винегрет будет вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы ели винегрет с моченым или свежим яблоком?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0