02 сен 2022 · 10:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жульен – это французское слово, обозначающее определенный вид нарезки продуктов. Однако, на сегодняшний день, это больше известно, как ароматное блюдо из грибов и курицы в нежном сливочном соусе. Существует множество вариантов приготовления жульена, большую часть которых вы сможете найти ниже. Жульен в духовке с курицей и грибами – настоящая жемчужина кулинарии, вы найдете здесь классические рецепты со сливками, сметаной, картошкой, сыром, а также в горшочках, на противне и в тарталетках пошагово с фотографиями. Дерзайте и успехов вам в изучении нового блюда! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приведенный здесь рецепт жульена с курицей и грибами в сливочном соусе можно считать классическим. Это блюдо очень сытное, удивительно ароматное и изысканное. Жульен великолепно сочетается с вином и подойдет в качестве романтического ужина или блюда на праздничном столе. Если точно следовать инструкции, жульен получится не хуже, чем у шеф-поваров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе 600 гр. Шампиньоны свежие 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Сыр Пармезан 250 гр. Сливки 20% 400 мл. Мука пшеничная 2 ст. л. Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуМасло растительное для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала промойте в проточной воде куриную мякоть и поставьте ее отвариваться до полной готовности в подсоленной чистой воде. Примерно около двадцати минут после закипания мяса, будет вполне достаточно, чтобы оно было полностью готово. Во время варки вы можете добавить в воду душистый перец и лавровый лист, но в меру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отваренную курицу остудите и мелко нарежьте острым ножом кубиками или продольными кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем очистите и сполосните репчатый лук, который тоже необходимо измельчить. Лук режьте достаточно мелко, но не превращайте его в кашу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промойте и обсушите шампиньоны, очистите их от пленки и тоже нашинкуйте. Можете измельчить грибы тонкими пластинками или кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте на умеренном огне сковороду с растительным маслом и выложите туда лук, чтобы пассеровать его. Обжаривать до золотистого цвета лук не нужно, он должен быть лишь прозрачным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, не выключая огонь, добавьте нарезанные шампиньоны к лучку и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Регулярно перемешивайте смесь, не давая ей пригорать. Этот процесс займет около пятнадцати минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте в смесь лука с шампиньонами куриное филе, добавьте умеренное количество соли и перца в блюдо, перемешайте и обжарьте буквально пять-семь минут. После этого снимите сковородку или сотейник с огня и займитесь соусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку всыпьте в слегка разогретую, чистую сухую сковородку и быстро обжарьте ее до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. Тонкой струйкой влейте в муку сливки, интенсивно перемешивая. Добавьте соль и перец, если необходимо и доведите соус до кипения. В кипящий соус быстро выложите курицу с луком и шампиньонами, перемешайте все вместе и снимите с огня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На средней или мелкой терке натрите твердый сыр – это может быть пармезан или какой-либо другой сыр вашего любимого сорта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жульен разложите по кокотницам либо поместите в любую жаропрочную форму для духовки. Она может быть стеклянной, глиняной или металлической. Блюдо присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый жульен достаньте из духовки примерно спустя пятнадцать минут, он будет покрыт красивой сырной корочкой. Подавайте блюдо прямо в кокотницах или же в большом горшочке, в котором блюдо готовилось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "жульен.jpeg", "filesize": 64247, "height": 592, "pic_id": 140546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/29/%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 888}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3546, 3546]}
Комментарии 7