3
Жареные кольца болгарского перца с начинкой из куриного филе и шампиньонов | Паблико
39 подписчики

Жареные кольца болгарского перца с начинкой из куриного филе и шампиньонов


06 окт 2022 · 09:59    

Всем привет, вы на канале Готовить с любовью!

Интересная горячая закуска – кольца жареного перца с начинкой! Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмём болгарский перец с мясистыми сочными стенками, а в качестве начинки используем куриное филе, грибы и лук. И по вкусу, и внешне фаршированные колечки просто великолепны, поэтому блюдо с успехом можно подавать на праздничный стол!

 Продукты (на 4 порции)

| Перец болгарский - 450 г (2 шт.)

| Куриное филе - 250 г (1 шт.)

| Шампиньоны - 150 г

| Лук репчатый - 90 г (1/2 шт.)

| Яйцо - 1 шт.

| Сметана - 1 ст. ложка

| Крахмал - 2 ст. ложки

| Соевый соус - 1 ст. ложка

| Масло подсолнечное для жарки - 80 мл

| Соль - по вкусу

| Перец чёрный молотый - по вкусу 

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал у меня кукурузный, можно использовать картофельный. Сладкий перец (у меня красный, мясистый) вымойте, срежьте «крышечку» с плодоножкой и удалите внутренние перегородки с семенами. 

Нарежьте перцы кольцами толщиной около 1 см. Непригодные для колец части перца (края и мякоть с «крышечек») нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и лук.

В сковороде разогрейте 20 мл подсолнечного масла, выложите нарезанные лук, грибы и перец. На сильном огне обжарьте содержимое сковороды, часто перемешивая, около 7 минут. Куриное филе вымойте и нарежьте ножом как можно мельче, буквально порубите в фарш.

В миске соедините рубленый куриный фарш, обжаренные лук, грибы и перец, яйцо, крахмал, соевый соус, сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Начинка для колец готова. Теперь в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите несколько колец болгарского перца.



кольца.jpg 397.34 KB


Сразу же в кольца выложите начинку и разровняйте поверхность, слегка утрамбовывая. Жарьте кольца перца с начинкой на среднем огне примерно 4-5 минут. Затем переверните. Накройте сковороду крышкой и жарьте содержимое ещё 3-4 минуты с другой стороны

Таким образом пожарьте все кольца с начинкой. Жареные кольца перца с курино-грибной начинкой готовы! Подавайте такие необычные колечки к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве горячей закуски, например со сметаной. 

Сверху посыпаем зеленью для украшения!

 Приятного аппетита!



кольца1.jpg 172.09 KB


Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!

Всем привет, вы на канале Готовить с любовью!

Интересная горячая закуска – кольца жареного перца с начинкой! Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмём болгарский перец с мясистыми сочными стенками, а в качестве начинки используем куриное филе, грибы и лук. И по вкусу, и внешне фаршированные колечки просто великолепны, поэтому блюдо с успехом можно подавать на праздничный стол!

 Продукты (на 4 порции)

| Перец болгарский - 450 г (2 шт.)

| Куриное филе - 250 г (1 шт.)

| Шампиньоны - 150 г

| Лук репчатый - 90 г (1/2 шт.)

| Яйцо - 1 шт.

| Сметана - 1 ст. ложка

| Крахмал - 2 ст. ложки

| Соевый соус - 1 ст. ложка

| Масло подсолнечное для жарки - 80 мл

| Соль - по вкусу

| Перец чёрный молотый - по вкусу 

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал у меня кукурузный, можно использовать картофельный. Сладкий перец (у меня красный, мясистый) вымойте, срежьте «крышечку» с плодоножкой и удалите внутренние перегородки с семенами. 

Нарежьте перцы кольцами толщиной около 1 см. Непригодные для колец части перца (края и мякоть с «крышечек») нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и лук.

В сковороде разогрейте 20 мл подсолнечного масла, выложите нарезанные лук, грибы и перец. На сильном огне обжарьте содержимое сковороды, часто перемешивая, около 7 минут. Куриное филе вымойте и нарежьте ножом как можно мельче, буквально порубите в фарш.

В миске соедините рубленый куриный фарш, обжаренные лук, грибы и перец, яйцо, крахмал, соевый соус, сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Начинка для колец готова. Теперь в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите несколько колец болгарского перца.



кольца.jpg 397.34 KB


Сразу же в кольца выложите начинку и разровняйте поверхность, слегка утрамбовывая. Жарьте кольца перца с начинкой на среднем огне примерно 4-5 минут. Затем переверните. Накройте сковороду крышкой и жарьте содержимое ещё 3-4 минуты с другой стороны

Таким образом пожарьте все кольца с начинкой. Жареные кольца перца с курино-грибной начинкой готовы! Подавайте такие необычные колечки к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве горячей закуски, например со сметаной. 

Сверху посыпаем зеленью для украшения!

 Приятного аппетита!



кольца1.jpg 172.09 KB


Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 06 окт 2022 в 18:18
Прикольненько ! Вкусно наверное ? 👍😁
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ