Жареные кольца болгарского перца с начинкой из куриного филе и шампиньонов
06 окт 2022 · 09:59
Всем привет, вы на канале Готовить с любовью!
Интересная горячая закуска – кольца жареного перца с начинкой! Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмём болгарский перец с мясистыми сочными стенками, а в качестве начинки используем куриное филе, грибы и лук. И по вкусу, и внешне фаршированные колечки просто великолепны, поэтому блюдо с успехом можно подавать на праздничный стол!
Продукты (на 4 порции)
| Перец болгарский - 450 г (2 шт.)
| Куриное филе - 250 г (1 шт.)
| Шампиньоны - 150 г
| Лук репчатый - 90 г (1/2 шт.)
| Яйцо - 1 шт.
| Сметана - 1 ст. ложка
| Крахмал - 2 ст. ложки
| Соевый соус - 1 ст. ложка
| Масло подсолнечное для жарки - 80 мл
| Соль - по вкусу
| Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал у меня кукурузный, можно использовать картофельный. Сладкий перец (у меня красный, мясистый) вымойте, срежьте «крышечку» с плодоножкой и удалите внутренние перегородки с семенами.
Нарежьте перцы кольцами толщиной около 1 см. Непригодные для колец части перца (края и мякоть с «крышечек») нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и лук.
В сковороде разогрейте 20 мл подсолнечного масла, выложите нарезанные лук, грибы и перец. На сильном огне обжарьте содержимое сковороды, часто перемешивая, около 7 минут. Куриное филе вымойте и нарежьте ножом как можно мельче, буквально порубите в фарш.
В миске соедините рубленый куриный фарш, обжаренные лук, грибы и перец, яйцо, крахмал, соевый соус, сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Начинка для колец готова. Теперь в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите несколько колец болгарского перца.
кольца.jpg397.34 KB
Сразу же в кольца выложите начинку и разровняйте поверхность, слегка утрамбовывая. Жарьте кольца перца с начинкой на среднем огне примерно 4-5 минут. Затем переверните. Накройте сковороду крышкой и жарьте содержимое ещё 3-4 минуты с другой стороны
Таким образом пожарьте все кольца с начинкой. Жареные кольца перца с курино-грибной начинкой готовы! Подавайте такие необычные колечки к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве горячей закуски, например со сметаной.
Сверху посыпаем зеленью для украшения!
Приятного аппетита!
кольца1.jpg172.09 KB
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовить с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересная горячая закуска – кольца жареного перца с начинкой! Чтобы блюдо получилось идеальным, возьмём болгарский перец с мясистыми сочными стенками, а в качестве начинки используем куриное филе, грибы и лук. И по вкусу, и внешне фаршированные колечки просто великолепны, поэтому блюдо с успехом можно подавать на праздничный стол!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Перец болгарский - 450 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Куриное филе - 250 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Шампиньоны - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лук репчатый - 90 г (1/2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сметана - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Крахмал - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соевый соус - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло подсолнечное для жарки - 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Перец чёрный молотый - по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал у меня кукурузный, можно использовать картофельный. Сладкий перец (у меня красный, мясистый) вымойте, срежьте «крышечку» с плодоножкой и удалите внутренние перегородки с семенами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте перцы кольцами толщиной около 1 см. Непригодные для колец части перца (края и мякоть с «крышечек») нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте 20 мл подсолнечного масла, выложите нарезанные лук, грибы и перец. На сильном огне обжарьте содержимое сковороды, часто перемешивая, около 7 минут. Куриное филе вымойте и нарежьте ножом как можно мельче, буквально порубите в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске соедините рубленый куриный фарш, обжаренные лук, грибы и перец, яйцо, крахмал, соевый соус, сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Начинка для колец готова. Теперь в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите несколько колец болгарского перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кольца.jpg", "filesize": 406879, "height": 540, "pic_id": 177958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/06/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0_sGewuKy.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же в кольца выложите начинку и разровняйте поверхность, слегка утрамбовывая. Жарьте кольца перца с начинкой на среднем огне примерно 4-5 минут. Затем переверните. Накройте сковороду крышкой и жарьте содержимое ещё 3-4 минуты с другой стороны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом пожарьте все кольца с начинкой. Жареные кольца перца с курино-грибной начинкой готовы! Подавайте такие необычные колечки к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве горячей закуски, например со сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху посыпаем зеленью для украшения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кольца1.jpg", "filesize": 176225, "height": 720, "pic_id": 177957, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/06/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B01.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2355, 2355]}
Комментарии 1