11 окт 2022 · 15:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, Покулинарим!?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "жареной салаки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на сковороде. Аппетитная рыбка с хрустящей и румяной корочкой отменно сочетается с картофельным пюре. Рекомендую!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить салаку можно как целой (только не забудьте выпотрошить и как следует промыть), так и тушками без головы. Так как чешуи и салаки нет, процесс чистки не требует много времени и особых навыков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки салаки подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Я жарю рыбку на подсолнечном. Для панировки предлагаю взять пшеничную муку, хотя отлично подойдет кукурузная. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жареная салака"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это очень вкусное второе блюдо (если подавать с гарниром) или закуска (особенно под пиво). В следующий раз покажу вам, как вкусно приготовить салаку пряного посола в домашних условиях, а сейчас идем ее жарить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салака (500 граммов)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/maslo-podsolnechnoe"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (0. 5 стакана)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/muka-pshenichnaya"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука (2 столовые ложки)"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://finecooking.ru/ingredient/povarennaya-sol"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (0. 5 чайной ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый (1 щепотка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салака.jpg", "filesize": 128363, "height": 720, "pic_id": 184196, "url": "/files/article_image/2022/10/11/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления румяной и хрустящей жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая салака, рафинированное растительное масло, пшеничная мука, соль и молотый черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салаку (500 граммов) нужно заранее достать из морозилки и переложить в холодильник, чтобы дать ей полностью оттаять. После этого нужно выпотрошить тушки: отрезать голову, разрезать по брюшку и удалить внутренности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую подготовленную таким образом рыбку хорошо промываем под холодной проточной водой. Обязательно удалите черную пленочку в брюшке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим (половина чайной ложки) и перчим (щепотки хватит) салаку, перемешиваем и оставляем минут на 5. После этого сливаем жидкость, которая соберется на дне тарелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпаем в пакет 2 столовые ложки пшеничной муки и закладываем рыбку. Зажимаем край пакета и энергично трясем содержимое. Это очень удобный способ панировать любую рыбку. Таким образом каждая тушка будет равномерно покрыта мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В широкой (диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем половину стакана растительного масла без запаха (я беру подсолнечное). Стрясаем излишки муки и кладем салаку в горячее масло. Жарим на умеренном огне до румяности нижней стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем и доводим до аппетитной корочки вторую сторону. Готовую жареную салаку перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами (чтобы в них впиталось масло)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем жареную салаку горячей. Очень вкусно с картофельным пюре и кетчупом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салака1.jpeg", "filesize": 133034, "height": 467, "pic_id": 184197, "url": "/files/article_image/2022/10/11/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B01.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жмите на сердечко, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2500, 2500]}
Комментарии 5