03 окт 2022 · 15:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка в итальянском стиле - из макарон, смешанных с сырным соусом бешамель, пряного куриного фарша с томатом и баклажанов, под сырной корочкой. Для праздничного и повседневного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Филе куриное (или любой готовый фарш) - 150-200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Макароны - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Баклажан или кабачок (среднего размера) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Помидор (среднего размера) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Перец болгарский (среднего размера) - 0, 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Бульон мясной (горячий) - 100-150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло оливковое (для жарки и смазывания формы) - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Молоко (холодное) - 300 мл (+ запас)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мука пшеничная - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло сливочное - 35 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Паста томатная - 1 ч. ложка с горкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Орегано сушёный - 1, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мускатный орех молотый - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Перец чёрный молотый - по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный баклажан перекладываем в миску, солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из одного куриного филе весом 150-200 г вырезаем всё лишнее. Филе промываем, обсушиваем, режем средними кусочками и выкладываем в чашу блендера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое блендера солим и перчим. Делаем фарш. Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину среднего болгарского перца нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к помидору."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к помидору со сладким перцем полторы чайных ложки сухого орегано (можно заменить тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты. Перемешиваем, но без фанатизма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду к фаршу добавляем помидоры со сладким перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда фарш с овощами «подружились», заливаем их 100-150 мл любого горячего подсоленного бульона. Тушим до полного выкипания бульона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению соуса бешамель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ковшике или сковороде растапливаем 35 грамм сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к растопленному маслу 30 грамм муки, хорошо перемешиваем. Доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут. Снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл холодного молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая, до густоты нежирной сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем 2/3 от общего количества натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока. Накрываем соус крышкой и убираем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем баклажаны в сковороде на оливковом масле до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем обжаренные баклажаны из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим макароны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сваренные макароны добавляем 2/3 части приготовленного соуса бешамель и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем собирать запеканку. Форму для запекания (у меня диаметром 22 см) смазываем оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно формы выкладываем половину макарон с соусом, разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На макароны выкладываем половину баклажанов, распределяем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На баклажаны выкладываем весь фарш, тоже распределяем и разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фарш выкладываем вторую половину баклажанов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На баклажаны - вторую половину макарон. Поливаем сверху оставшимся соусом бешамель и размазываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху посыпаем оставшейся третью тёртого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем макароны с фаршем и баклажанами в разогретую духовку на 30 минут. В конце запекания можно включить режим конвекции, чтобы образовалась сырная корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами в итальянском стиле готова. Чтобы кусочки запеканки после разрезания держали форму, нужно дать ей остыть после духовки минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеканка.jpg", "filesize": 126191, "height": 682, "pic_id": 174562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}], "selectedRange": [4415, 4415]}
Комментарии 4