05 окт 2022 · 15:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гратен Дофинуа готовится из тонко нарезанного сырого картофеля, молока или сливок, а иногда и сыра грюйер, приготовленного в смазанной маслом посуде, натертой чесноком. Картофель чистят и нарезают ломтиками толщиной с монету, обычно с помощью шинковки; укладывают слоями в неглубокую глиняную или стеклянную форму для выпечки и готовят в печи на медленном огне; нагрев увеличивается в течение последних 10 минут времени приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гратендофинуа.jpg", "filesize": 77825, "height": 920, "pic_id": 177329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) - гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) - ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Картофель - 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сливки нежирные (или молоко повышенной жирности) - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сливки жирные - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сыр грюйер или другой твердый сыр (измельченный на терке) - 120 г (примерно 1 стакан)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Чеснок - 1 зубок (разрезанный пополам)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лавровый лист - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мускатный орех молотый - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Перец белый молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло сливочное размягченное - для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лук-шнитт для сервировки (по желанию) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и натереть срезом чеснока (чеснок удалить). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. Промыть картофель под проточной холодной водой, обсушить. 3. В большую кастрюлю выложить картофель, налить молоко и сливки, чтобы жидкость покрывала картофельные ломтики. Довести до кипения, добавить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Уменьшить огонь, варить картофель около 10 минут, до полуготовности, но не переварить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять кастрюлю с плиты. От общего количества сыра отделить 1 ст. ложку, а остальной сыр добавить в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешать. 5. Выложить картофельную смесь в подготовленную смазанную форму, распределить картофель по форме. Лавровый лист удалить. Посыпать картофель оставшимся сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить форму с картофелем в духовку, запекать 45-60 минут, до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать картофельный гратен из духовки, оставить при комнатной температуре на 10 минут. При подаче можно посыпать картофель петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гратен.jpg", "filesize": 199628, "height": 680, "pic_id": 177328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь а мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2285, 2285]}
Комментарии 3