19 сен 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, вы канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим сегодня отбивные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первые упоминания отбивной датируются "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1589"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " годом, когда блюдо появилось в лондонских портерхаусах. Пик его популярности пришелся на XVII век, когда в Великобритании развернулось масштабное производство и экспорт овечьей шерсти. Вместе с тем, из бараньего мяса готовили большинство мясных блюд, включая отбивные. Интересный факт. Битки были одним из первых блюд с порционной подачей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкое, нежное мясо с пикантной ноткой и аппетитным видом - такими получаются отбивные из свинины по этому рецепту. Секрет блюда - в маринаде, в котором отлично соединяются сладость сахара, солёность соевого соуса и аромат чесночка. Готовятся отбивные очень легко и при минимальном вашем участии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Свинина (корейка) - 700 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соевый соус - 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все необходимые ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2, 5 см. Каждый кусочек мяса (у меня - 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком. В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "отбивн.png", "filesize": 1358332, "height": 893, "pic_id": 154805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/14/%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешайте до растворения сахара. Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку для разогрева до 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "отбивые.jpeg", "filesize": 536904, "height": 1000, "pic_id": 154808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/14/%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя время отправьте форму с отбивными в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (из готового мяса должен выделяться светлый сок). За это время пару раз отбивные смажьте сверху оставшимся маринадом. Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде готовы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [447, 447]}
Комментарии 3