23 окт 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приветствую всех на моём личном блоге!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня делюсь одним из них – это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней – наверное, самый неудобный этап в рецепте. Всегда нужно продумать приготовление блюда, чтобы с вечера замочить крупу. Можно и опустить этот процесс, но тогда не обещаю, что сам суп займет у вас мало времени. К картофелю, моркови и луку в этот раз я добавила огурец – для свежести и сочности супа. Зелень выполняет в блюде ту же функцию. А вот помимо соли и перца вы вольны в использовании других специй. Я обошлась лавровым листом, уж больно ароматная сама сайра, пускай и консервированная. Из данного количества ингредиентов у меня вышел суп на четыре добрых порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированная сайра – 245 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловка – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1-1. 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с перловки. Крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов. Лучше сделать эту процедуру вечером и на следующий день варить суп. После замачивания она увеличится в размере примерно в 1. 5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу тщательно промываем под проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду в кастрюле доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленную перловку. Варим 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем нарежем очищенные овощи: лук и морковь — мелким кубиком, картошку – кубиком покрупнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю перекладываем овощи и варим суп ещё 10-15 минут. На этом этапе крупа и овощи должны дойти почти до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открываем банку с рыбными консервами, вынимаем сайру в удобную миску и разминаем кусочки вилкой вместе с жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в суп сайру и лавровый лист. Варим ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришло время зелени. Мелким кубиком режем огурец, а также мелко рубим ножом свежую петрушку/зелёный лук/укроп. Выкладываем в готовый суп, подсаливаем блюдо по вкусу, перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10-15 минут до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп.jpg", "filesize": 62383, "height": 300, "pic_id": 197524, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/%D1%81%D1%83%D0%BF.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии, нажимайте на сердечко, подписывайтесь на мой блог!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 2164]}
Комментарии 5