3
Вкуснейший Цыпленок Мельбурн | Паблико
39 подписчики

Вкуснейший Цыпленок Мельбурн


29 ноя 2022 · 08:00    

Добро пожаловать в мой вкусный блог!

Вы были в Австрии? Я нет, а вот цыплёнка по рецепту из этой страны можно приготовить с легкостью!

Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 килограмм

Вино белое сухое - 150 грамм

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 столовых ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 30 грамм

Масло сливочное - 1 столовых ложки

Баклажан - 1 штука

Помидор - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчик

Зелень- 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 столовых ложки

Курицу моем, сушим, обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки.

Вливаем вино, воду (или бульон), добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим на тихом огне в течение 30 минут.

Когда цыпленок будет готов, добавляем зелень, попробуем подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавляем немного сахара.

Баклажаны моем, насухо вытираем и режем кружочками. Обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Помидоры режем, слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем чеснок и зелень, солим. В другой сковороде жарим картофель, нарезанный произвольно.

При подаче выкладываем баклажаны, затем помидоры, на ник кладем нашу курицу и картофель.

Украшаем зеленью!

Цыплята Мельбурн готовы, приятного аппетита!



мельбурн.jpg 51.4 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Добро пожаловать в мой вкусный блог!

Вы были в Австрии? Я нет, а вот цыплёнка по рецепту из этой страны можно приготовить с легкостью!

Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 килограмм

Вино белое сухое - 150 грамм

Вода - 1 стакан

Паста томатная - 2 столовых ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 30 грамм

Масло сливочное - 1 столовых ложки

Баклажан - 1 штука

Помидор - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчик

Зелень- 1 пучок

Картофель - 6 шт.

Мука - 2 столовых ложки

Курицу моем, сушим, обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки.

Вливаем вино, воду (или бульон), добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим на тихом огне в течение 30 минут.

Когда цыпленок будет готов, добавляем зелень, попробуем подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавляем немного сахара.

Баклажаны моем, насухо вытираем и режем кружочками. Обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Помидоры режем, слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем чеснок и зелень, солим. В другой сковороде жарим картофель, нарезанный произвольно.

При подаче выкладываем баклажаны, затем помидоры, на ник кладем нашу курицу и картофель.

Украшаем зеленью!

Цыплята Мельбурн готовы, приятного аппетита!



мельбурн.jpg 51.4 KB


На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.

Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 01 дек 2022 в 23:00
Очень интересное блюдо, спасибо)
■ Апельсин 30 ноя 2022 в 14:15
Здравствуйте! Я ищу друзей! Подписка 26 , лайк 6 , думаю вы сделаете как я
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 29 ноя 2022 в 15:17
Спасибо очень , интересный рецепт . Надо будет приготовить .
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ