Вы были в Австрии? Я нет, а вот цыплёнка по рецепту из этой страны можно приготовить с легкостью!
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель.
Ингредиенты
Куриные голени - 1 килограмм
Вино белое сухое - 150 грамм
Вода - 1 стакан
Паста томатная - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 30 грамм
Масло сливочное - 1 столовых ложки
Баклажан - 1 штука
Помидор - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчик
Зелень- 1 пучок
Картофель - 6 шт.
Мука - 2 столовых ложки
Курицу моем, сушим, обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки.
Вливаем вино, воду (или бульон), добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим на тихом огне в течение 30 минут.
Когда цыпленок будет готов, добавляем зелень, попробуем подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавляем немного сахара.
Баклажаны моем, насухо вытираем и режем кружочками. Обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Помидоры режем, слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем чеснок и зелень, солим. В другой сковороде жарим картофель, нарезанный произвольно.
При подаче выкладываем баклажаны, затем помидоры, на ник кладем нашу курицу и картофель.
Украшаем зеленью!
Цыплята Мельбурн готовы, приятного аппетита!
мельбурн.jpg51.4 KB
На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника.
Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой вкусный блог!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы были в Австрии? Я нет, а вот цыплёнка по рецепту из этой страны можно приготовить с легкостью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени - 1 килограмм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино белое сухое - 150 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста томатная - 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 30 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 1 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень- 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу моем, сушим, обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем вино, воду (или бульон), добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим на тихом огне в течение 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда цыпленок будет готов, добавляем зелень, попробуем подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавляем немного сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны моем, насухо вытираем и режем кружочками. Обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры режем, слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем чеснок и зелень, солим. В другой сковороде жарим картофель, нарезанный произвольно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче выкладываем баклажаны, затем помидоры, на ник кладем нашу курицу и картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшаем зеленью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цыплята Мельбурн готовы, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мельбурн.jpg", "filesize": 52631, "height": 400, "pic_id": 267522, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BD.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1601, 1601]}
Комментарии 5