19 сен 2022 · 08:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим ватрушки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. ложки (+для смазывания миски)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 450-500 г (+для работы с тестом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 7 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смазывания ватрушек:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все необходимые продукты. Слегка подогреть молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0, 5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. Перемешать тесто сперва ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой. Каждый кусочек скатать в шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180-190 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5c9931898c40a9a209f039689b076059.jpeg", "filesize": 93040, "height": 467, "pic_id": 158494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/18/5c9931898c40a9a209f039689b076059.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2