13 май 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вегетарианские котлеты из нута - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея как для вегетарианцев, так и для постящихся. «Фарш» для этих котлет получается очень красивого цвета, за счет куркумы, и очень ароматным и вкусным от добавления в него кумина. Кстати, эти котлетки по вкусу чем-то напомнили мне фалафель, думаю, их тоже можно подать в пите со свежими овощами, зеленью и йогуртовым соусом, будет так же вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук белый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари - 3-4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кумин - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец ч. м. - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука (при необходимости) - 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварите нут в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1, 5 часов. Воду слейте, горох остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшом количестве растительного масла обжарьте крупно нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец в блендер. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите нутовый «фарш» в удобную глубокую посуду, при необходимости добавьте муки, чтобы котлеты хорошо лепились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового «фарша», обваляйте их в панировочных сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите готовые котлеты из нута на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, с салатом из свежих овощей или с любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "41696705_165601397680922_5546159701467430767_n-1068x1335.jpg", "filesize": 205546, "height": 1335, "pic_id": 559970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/10/41696705_165601397680922_5546159701467430767_n-1068x1335.jpeg", "width": 1068}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "@Т"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.iamcook.ru/user/9661"}, "string": "атьяна"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " автор рецепта "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1826, 1826]}
Комментарии 1