3
Утиные ножки запеченные с яблоками | Паблико
39 подписчики

Треска в сливочном соусе, Хариус с кабачками, Скумбрия с овощами


25 окт 2022 · 07:02    

Всем привет, вы на канале, Готовим вместе!

Сегодня у нас три вида блюд из разной рыбы.

Треска к сливочном соусе

Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки. 



zapekanoka.jpg 332.87 KB


Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:

Треску поделить небольшими кусочками. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью. Полить компоненты топленым сливочным маслом. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃. Подать рыбу с картофелем, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.

Хариус с кабачками

Мясистый хариус с нежными кабачками может стать полноценным блюдом для торжественного меню.

продукты: 

филе – 800 г, 3 молодых небольших кабачка, 4 помидоры, 1 лимон, зубок чеснока, 1 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, по щепотке перемолотого в ступке перца и соли. 

Выпекание блюда на противне проходит по этапам:

Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Кабачки сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. 

В рыбе по хребту сделать отверстия и вставить во внутрь дольки половины лимона.

Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут. 

Отдельно соединить в миске, продавленный прессом чеснок, сок оставшейся половины лимона и постное масло. Полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами. 



acb7850b3e9028d5d93cc1ae3c621a6e.jpeg 210.85 KB


Скумбрия с овощами

Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелко помолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.

Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, и филе скумбрии мясистой частью вниз. 

Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей и сметанным соусом.



скумбрия.jpeg 56.95 KB



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 26 окт 2022 в 16:47
ух ты...пир на весь мир...
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 25 окт 2022 в 11:33
Здорово ! Спасибо !
■ Северянин домосед 25 окт 2022 в 10:48
Вкуснятина!
Развернуть комментарии

Утиные ножки запеченные с яблоками


25 окт 2022 · 16:08    

Добро пожаловать в мой кулинарный блог!

Это прекрасное изысканное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. И конечно же, такое блюдо идеально подходит к новогоднему столу. Ножки с яблоками получаются просто изумительными. Они ароматные и смотрятся довольно изысканно. Такое горячее блюдо обязательно станет вашей визитной карточкой.

Необходимые продукты

  • утиные ножки — 6 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • мед — 1 ст. л
  • горчица — 2 ст. л
  • растительное масло — 40 мл
  • яблоко — 2 шт
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку вливаем соевый соус, добавляем мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Подготовленные ножки промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом тщательно промазываем их маринадом, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки промываем и нарезаем дольками, удаляя при этом семечки.
  4. Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом, а на дно выкладываем яблоки. Сверху кладем промаринованные ножки, присыпаем их солью и перцем, а также любимыми специями, а потом поливаем оставшимся маринадом.
  5. Сверху форму накрываем фольгой и плотно запаковываем края. А потом ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 1 часа.
  6. Через отведенное время утиные ножки достаем, фольгу снимаем и ставим форму обратно в духовку. Выпекаем еще 10-20 минут (до тех пор, пока ножки не подрумянятся). Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.

Украсить можно на ваш вкус, дополнить свежими овощами и соленьями, а так же любой соус, подходящий для мяса. 

Приятного аппетита!



утка1.jpg 241.1 KB


Не забываем подписаться на мой кулинарный блог, написать комментарий и нажать на сердечко.

Всем привет, вы на канале, Готовим вместе!

Сегодня у нас три вида блюд из разной рыбы.

Треска к сливочном соусе

Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки. 



zapekanoka.jpg 332.87 KB


Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:

Треску поделить небольшими кусочками. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью. Полить компоненты топленым сливочным маслом. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃. Подать рыбу с картофелем, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.

Хариус с кабачками

Мясистый хариус с нежными кабачками может стать полноценным блюдом для торжественного меню.

продукты: 

филе – 800 г, 3 молодых небольших кабачка, 4 помидоры, 1 лимон, зубок чеснока, 1 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, по щепотке перемолотого в ступке перца и соли. 

Выпекание блюда на противне проходит по этапам:

Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Кабачки сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. 

В рыбе по хребту сделать отверстия и вставить во внутрь дольки половины лимона.

Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут. 

Отдельно соединить в миске, продавленный прессом чеснок, сок оставшейся половины лимона и постное масло. Полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами. 



acb7850b3e9028d5d93cc1ae3c621a6e.jpeg 210.85 KB


Скумбрия с овощами

Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелко помолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.

Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, и филе скумбрии мясистой частью вниз. 

Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей и сметанным соусом.



скумбрия.jpeg 56.95 KB



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
У нас утиные ножки стоят 519 р. Хорошее блюдо
■ ВИНТЕР 27 окт 2022 в 13:54
Я знаю что у вас дорого все, я вчера была в гипер магните, там маленькая уточка 230 рубле, а в прошлом году мы сами уток и перепелов держали, много чего готовила.
■ Канал закрыт 26 окт 2022 в 16:49
всё..перебираюсь к вам на пмж...)))
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 26 окт 2022 в 15:28
Спасибо за рецепт .
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ