Треска в сливочном соусе, Хариус с кабачками, Скумбрия с овощами
25 окт 2022 · 07:02
Всем привет, вы на канале, Готовим вместе!
Сегодня у нас три вида блюд из разной рыбы.
Треска к сливочном соусе
Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки.
zapekanoka.jpg332.87 KB
Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:
Треску поделить небольшими кусочками. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью. Полить компоненты топленым сливочным маслом. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃. Подать рыбу с картофелем, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.
Хариус с кабачками
Мясистый хариус с нежными кабачками может стать полноценным блюдом для торжественного меню.
продукты:
филе – 800 г, 3 молодых небольших кабачка, 4 помидоры, 1 лимон, зубок чеснока, 1 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, по щепотке перемолотого в ступке перца и соли.
Выпекание блюда на противне проходит по этапам:
Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Кабачки сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца.
В рыбе по хребту сделать отверстия и вставить во внутрь дольки половины лимона.
Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут.
Отдельно соединить в миске, продавленный прессом чеснок, сок оставшейся половины лимона и постное масло. Полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами.
acb7850b3e9028d5d93cc1ae3c621a6e.jpeg210.85 KB
Скумбрия с овощами
Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелко помолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.
Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, и филе скумбрии мясистой частью вниз.
Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей и сметанным соусом.
скумбрия.jpeg56.95 KB
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале, Готовим вместе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас три вида блюд из разной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Треска к сливочном соусе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zapekanoka.jpg", "filesize": 340863, "height": 1365, "pic_id": 201655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/zapekanoka.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Треску поделить небольшими кусочками. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью. Полить компоненты топленым сливочным маслом. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃. Подать рыбу с картофелем, по желанию добавить запечный перец и баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хариус с кабачками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясистый хариус с нежными кабачками может стать полноценным блюдом для торжественного меню. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "продукты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "филе – 800 г, 3 молодых небольших кабачка, 4 помидоры, 1 лимон, зубок чеснока, 1 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, по щепотке перемолотого в ступке перца и соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекание блюда на противне проходит по этапам:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Кабачки сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рыбе по хребту сделать отверстия и вставить во внутрь дольки половины лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно соединить в миске, продавленный прессом чеснок, сок оставшейся половины лимона и постное масло. Полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "acb7850b3e9028d5d93cc1ae3c621a6e.jpeg", "filesize": 215906, "height": 918, "pic_id": 201663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/acb7850b3e9028d5d93cc1ae3c621a6e.jpeg", "width": 918}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Скумбрия с овощами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелко помолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, и филе скумбрии мясистой частью вниз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей и сметанным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скумбрия.jpeg", "filesize": 58319, "height": 430, "pic_id": 201684, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 2648]}
Это прекрасное изысканное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. И конечно же, такое блюдо идеально подходит к новогоднему столу. Ножки с яблоками получаются просто изумительными. Они ароматные и смотрятся довольно изысканно. Такое горячее блюдо обязательно станет вашей визитной карточкой.
Необходимые продукты
утиные ножки — 6 шт
соевый соус — 100 мл
мед — 1 ст. л
горчица — 2 ст. л
растительное масло — 40 мл
яблоко — 2 шт
соль, перец, специи
Начинаем приготовление
Приготовим маринад. В чашку вливаем соевый соус, добавляем мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленные ножки промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом тщательно промазываем их маринадом, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Яблоки промываем и нарезаем дольками, удаляя при этом семечки.
Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом, а на дно выкладываем яблоки. Сверху кладем промаринованные ножки, присыпаем их солью и перцем, а также любимыми специями, а потом поливаем оставшимся маринадом.
Сверху форму накрываем фольгой и плотно запаковываем края. А потом ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 1 часа.
Через отведенное время утиные ножки достаем, фольгу снимаем и ставим форму обратно в духовку. Выпекаем еще 10-20 минут (до тех пор, пока ножки не подрумянятся). Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Украсить можно на ваш вкус, дополнить свежими овощами и соленьями, а так же любой соус, подходящий для мяса.
Приятного аппетита!
утка1.jpg241.1 KB
Не забываем подписаться на мой кулинарный блог, написать комментарий и нажать на сердечко.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой кулинарный блог!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это прекрасное изысканное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. И конечно же, такое блюдо идеально подходит к новогоднему столу. Ножки с яблоками получаются просто изумительными. Они ароматные и смотрятся довольно изысканно. Такое горячее блюдо обязательно станет вашей визитной карточкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимые продукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "утиные ножки — 6 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус — 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед — 1 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица — 2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло — 40 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоко — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец, специи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим маринад. В чашку вливаем соевый соус, добавляем мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные ножки промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом тщательно промазываем их маринадом, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки промываем и нарезаем дольками, удаляя при этом семечки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом, а на дно выкладываем яблоки. Сверху кладем промаринованные ножки, присыпаем их солью и перцем, а также любимыми специями, а потом поливаем оставшимся маринадом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху форму накрываем фольгой и плотно запаковываем края. А потом ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 1 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через отведенное время утиные ножки достаем, фольгу снимаем и ставим форму обратно в духовку. Выпекаем еще 10-20 минут (до тех пор, пока ножки не подрумянятся). Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить можно на ваш вкус, дополнить свежими овощами и соленьями, а так же любой соус, подходящий для мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "утка1.jpg", "filesize": 246885, "height": 1065, "pic_id": 203534, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B01.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываем подписаться на мой кулинарный блог, написать комментарий и нажать на сердечко."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1577, 1667]}
Я знаю что у вас дорого все, я вчера была в гипер магните, там маленькая уточка 230 рубле, а в прошлом году мы сами уток и перепелов держали, много чего готовила.
Комментарии 4