10 окт 2022 · 14:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Покулинарим! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха́ (от православ. — «похлёбка, жижа») — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный бульон из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи. «Повар королей и король поваров» Антуан Карен признавал за ухой статус «самого национального супа» у русских. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сегодняшний день существует великое множество способов приготовления этого прекрасного блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут есть ее кастрюлями! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Уху любят практически все, за исключением, тех кто к рыбе абсолютно равнодушен, либо аллергики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью. Ну, что-то я заговорилась Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щука — 1 Штука (голова и хвост) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук — 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 Штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 3-4 Штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа манная — 2 Ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон — 1 Штука "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 1 Штука "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 2 Литра "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и шинкуем лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "уха.jpeg", "filesize": 104825, "height": 1064, "pic_id": 182907, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/%D1%83%D1%85%D0%B0.jpeg", "width": 1502}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии, нажимайте на сердечко, не забудьте подписаться!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2349, 2349]}
Комментарии 5