15 ноя 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти лепёшки позволят нам прикоснуться к турецкой кухне и насладиться их пикантным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 350-400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш говяжий - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный острый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей подаче. Попробовать его сейчас можно в каждом турецком ресторане, а так же прогуливаясь по улочкам любого города."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Там, откуда лепёшки родом, их готовят в раскалённой духовке, но мы приготовим на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала приготовим пресное дрожжевое тесто. Сухие дрожжи смешиваем с мукой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и растительное масло, все перемешиваем. Затем всыпаем муку с дрожжами и замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получиться мягким и податливым, а для этого мы его хорошо вымешиваем, количество муки может варьироваться. Затем накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно поднималось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время займёмся начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец, помидоры, лук, чеснок, зелень прокручиваем на мясорубке. Соединяем с говяжим фаршем, солим, перчим, хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В фарш добавляем немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и легко намазывалась на тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто подошло, его нужно разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в плоский круг толщиной 2-3 мм. Сковорода в это время должна уже быть разогрета и стоять на маленьком огне. Чтобы легче было распределять начинку, подготовленную лепешку можно сразу выложить на горячую сковородку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем лепешки под крышкой в течение полутора-двух минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На готовность проверяем оборотную сторону лепешек. Как только она зарумянятся, а начинка станет светлой - лахмаджун готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем их на блюдо стопочкой как блины и накрывайте глубокой миской, чтобы не остыли и не стали мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подают лепешки лахмаджун, поливая мясную поверхность лимонным соком, распределяя по ней зеленые листочки петрушки и помидоры, нарезанные полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем рулет и кушаем сразу горячим, тогда можно полностью ощутить вкус блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "лахмаджун.png", "filesize": 972050, "height": 630, "pic_id": 234472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BD.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://yoomoney.ru/to/4100117756926093"}, "string": "Подарок для котиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии. Ведь кулинария - это искусство. Творение художника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/miledy"}, "string": "Готовим с любовью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2720, 2720]}
Комментарии 4