Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении.
Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное. Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она вкусна как в теплом виде, так и в охлажденном. Ну это на мой вкус, так как цветную капусту я обожаю.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 грамм
Сметана - 250 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр «Моцарелла» - 100 грамм
Масло сливочное - 10 грамм
Цветную капусту разделила на соцветия, залила водой, подсолила и варила примерно три минуты, с момента закипания.
я люблю когда капуста похрустывает, вы можете увеличить время до семи минут, тогда она станет мягкой, но не переварите.
Пока варится капуста, займемся кляром.
Яйцо немного взбила с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом, достаточно 0, 5 чайной ложки.
Затем выкладываю в миску сметану, и натертую на крупной терке моцареллу перемешиваю. Капуста уже готова.
Слила воду, выложила капусту в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Поверх капусты выливаю сметанно-сырную смесь и отправляю выпекаться в духовку. При температуре 200 градусов, выпекаю до готовности. Примерно требуется 20-30 минут.
Для керамической и стеклянной формы разогрева духовки не требуется.
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной готова.
Подаем теплой, а если, еще сделать чесночный соус, тогда - это пушка бомба! Можно посыпать свежей зеленью, на ваш вкус!
Приятного аппетита!
цв.jpeg160.11 KB
На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки.
Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное. Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она вкусна как в теплом виде, так и в охлажденном. Ну это на мой вкус, так как цветную капусту я обожаю."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветная капуста - 300 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 250 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, мускатный орех - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр «Моцарелла» - 100 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 10 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветную капусту разделила на соцветия, залила водой, подсолила и варила примерно три минуты, с момента закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "я люблю когда капуста похрустывает, вы можете увеличить время до семи минут, тогда она станет мягкой, но не переварите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится капуста, займемся кляром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо немного взбила с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом, достаточно 0, 5 чайной ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываю в миску сметану, и натертую на крупной терке моцареллу перемешиваю. Капуста уже готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слила воду, выложила капусту в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Поверх капусты выливаю сметанно-сырную смесь и отправляю выпекаться в духовку. При температуре 200 градусов, выпекаю до готовности. Примерно требуется 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для керамической и стеклянной формы разогрева духовки не требуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем теплой, а если, еще сделать чесночный соус, тогда - это пушка бомба! Можно посыпать свежей зеленью, на ваш вкус!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "цв.jpeg", "filesize": 163953, "height": 564, "pic_id": 338641, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D1%86%D0%B2.jpeg", "width": 950}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1621, 1621]}
Комментарии 5