3
Треска в сливочном соусе, Хариус с кабачками, Скумбрия с овощами | Паблико
39 подписчики

Треска в сливочном соусе, Хариус с кабачками, Скумбрия с овощами


25 окт 2022 · 07:02    

Всем привет, вы на канале, Готовим вместе!

Сегодня у нас три вида блюд из разной рыбы.

Треска к сливочном соусе

Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки. 



zapekanoka.jpg 332.87 KB


Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:

Треску поделить небольшими кусочками. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью. Полить компоненты топленым сливочным маслом. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃. Подать рыбу с картофелем, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.

Хариус с кабачками

Мясистый хариус с нежными кабачками может стать полноценным блюдом для торжественного меню.

продукты: 

филе – 800 г, 3 молодых небольших кабачка, 4 помидоры, 1 лимон, зубок чеснока, 1 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, по щепотке перемолотого в ступке перца и соли. 

Выпекание блюда на противне проходит по этапам:

Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Кабачки сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. 

В рыбе по хребту сделать отверстия и вставить во внутрь дольки половины лимона.

Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут. 

Отдельно соединить в миске, продавленный прессом чеснок, сок оставшейся половины лимона и постное масло. Полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами. 



acb7850b3e9028d5d93cc1ae3c621a6e.jpeg 210.85 KB


Скумбрия с овощами

Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелко помолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.

Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, и филе скумбрии мясистой частью вниз. 

Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей и сметанным соусом.



скумбрия.jpeg 56.95 KB



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Всем привет, вы на канале, Готовим вместе!

Сегодня у нас три вида блюд из разной рыбы.

Треска к сливочном соусе

Предварительно треску и картофель можно отварить, чтобы сократилось время готовки блюда. Необходимый перечень продуктов: 700 г трески, 4 клубня картофеля, свежий чеснок или щепотка чесночного порошка, по вкусу промолотой соли и перца, 150 мл растопленного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки. 



zapekanoka.jpg 332.87 KB


Сделать блюдо насыщенным и ароматным можно по шагам:

Треску поделить небольшими кусочками. Посыпать продукты чесночным порошком, перцем и солью. Полить компоненты топленым сливочным маслом. Все ингредиенты отправить на противень и выпекать 15 минут при 210℃. Подать рыбу с картофелем, по желанию добавить запечный перец и баклажаны.

Хариус с кабачками

Мясистый хариус с нежными кабачками может стать полноценным блюдом для торжественного меню.

продукты: 

филе – 800 г, 3 молодых небольших кабачка, 4 помидоры, 1 лимон, зубок чеснока, 1 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего базилика, 3 ст. л. оливкового пахучего масла, по щепотке перемолотого в ступке перца и соли. 

Выпекание блюда на противне проходит по этапам:

Кабачки без грубых семян измельчить брусками. Кабачки сложить в промасленную форму, побрызгать маслом и посыпать порошком перца. 

В рыбе по хребту сделать отверстия и вставить во внутрь дольки половины лимона.

Запечь угощение 25 минут, отправить сверху кружки томатов и филе хариуса, разрезанное на 2 части, сбрызнутое маслом и посыпанное перцем. Продолжить запекание еще 10 минут. 

Отдельно соединить в миске, продавленный прессом чеснок, сок оставшейся половины лимона и постное масло. Полить блюдо соусом и дать настояться 10 минут. Подать с хрустящими огурцами или подсушенными хлебными тостами. 



acb7850b3e9028d5d93cc1ae3c621a6e.jpeg 210.85 KB


Скумбрия с овощами

Насыщенная и мясистая скумбрия и минимумом костей в сочетании с овощами получится в меру упругой, ароматной и вкусной. Потребуется такой набор продуктов: 1 крупная тушка скумбрии, 5–6 клубней картофеля, лук с морковкой – по 1 шт., щепотка мелко помолотого перца и морской соли, 1 ч. л. разнотравья для готовки рыбных блюд.

Очистить рыбу и овощи. У скумбрии отрезать голову, тушку вымыть и вырезать из филе хребет через брюшко. Филе натереть солью, поперчить и приправить специями. Картофель нашинковать тонко, лук нарезать полукольцами. На дно промасленной формы выложить посоленный картофель, лук, и филе скумбрии мясистой частью вниз. 

Смазать шкурку рыбы майонезом, посыпать растолченными семенами укропа и промолотым перцем. Влить в форму ½ стакана воды и выпекать блюдо 50 минут при 170℃. Подачу дополнить салатом из свежих овощей и сметанным соусом.



скумбрия.jpeg 56.95 KB



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 26 окт 2022 в 16:47
ух ты...пир на весь мир...
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 25 окт 2022 в 11:33
Здорово ! Спасибо !
■ Северянин домосед 25 окт 2022 в 10:48
Вкуснятина!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ