07 ноя 2022 · 10:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежнейший клубничный торт с заварным кремом станет украшением Вашего праздничного стола. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для 2-х бисквитных коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 стакана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заварного крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 60 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для шоколадной глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листочки мяты - для украшения "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и ещё множество разнообразной вкуснятины. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить торт с клубникой и заварным кремом. Получается он очень вкусным, нежным и красивым. Такой торт украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно. Украсить выпечку можно по-разному, насколько позволит Ваша фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения - это шоколадная глазурь, клубника (в целом и разрезанном виде) и листики мяты. Моим родным тортик очень понравился, рекомендую попробовать и Вам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить необходимые продукты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления одного бисквитного коржа понадобится: 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки. Белки отделить от желтков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки слегка взбить вилкой до однородной массы. Белки взбить миксером до лёгкой пены. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем порциями, добавляя по одной столовой ложке сахара, взбить белки до устойчивых пиков. Когда белковая масса станет плотной, частями ввести желтки, продолжая взбивать ещё пару минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно получиться пышным и воздушным. Дно формы застелить пергаментом, переложить тесто и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, при этом дверцу духовки нельзя открывать, иначе корж осядет. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой, то она останется сухой. Дать бисквиту остыть 5 минут в форме, затем аккуратно достать на решётку и оставить на пару часов - до полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом выпечь два бисквитных коржа. Каждый корж разрезать на 3 пласта. Для приготовления заварного крема нужно в небольшой кастрюле или сотейнике соединить яйца с сахаром. С помощью венчика размешать всё до однородной массы. Добавить муку и ещё раз перемешать. Влить тёплое молоко. Отправить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, проварить крем до загустения - около 5 минут. В готовый крем добавить сливочное масло и перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом идёт сборка торта. Выложить бисквитный корж на блюдо, края которого нужно застелить полосками пергамента, чтобы не вымазать блюдо кремом. Смазать корж заварным кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать тонкими пластинами (оставьте несколько ягод целыми, они понадобятся для украшения торта). Поверх крема выложить слой клубники. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом собрать весь торт. Бока и верх торта также обмазать кремом. Пергаментную бумагу можно убрать. Отправить торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался, а крем застыл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шоколадной глазури нужно в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить молоко и сахар, проварить пару минут - до растворения кристаллов. В молочную смесь всыпать какао и проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Шоколадная глазурь готова, дать ей немного остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шоколадной глазури нужно в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить молоко и сахар, проварить пару минут - до растворения кристаллов. В молочную смесь всыпать какао и проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Шоколадная глазурь готова, дать ей немного остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview-1.jpg", "filesize": 260287, "height": 900, "pic_id": 225831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/imgpreview-1.jpeg", "width": 1247}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4