16 авг 2022 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет друзья, меня зовут Оксана и вы на моём канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно признаться торт Прага, для меня было что то заоблачное и сама его я никогда не пекла. И вот решилась, скажу одно это безумно вкусно, но и потрудиться пришлось на славу. Торт получился!!!!!!!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваши гости по достоинству оценят этот великолепный шедевр советской кулинарии. Нежный, в меру сладкий, очень шоколадный торт с восхитительной текстурой и знакомым вкусом из детства не оставит равнодушным никого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 0, 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 0, 45 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 410 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевая сода – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус – 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок – 150 г + 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенка – 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 0, 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк – 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры (особенно масло и яйца). Поэтому заранее достаньте их из холодильника до начала готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску для взбивания (глубокую, с высокими бортиками) разбейте 3 куриных яйца и взбейте их миксером в течение 3 минут, когда вы увидите, что получилась хорошая пена, добавьте небольшими порциями стакан сахара. Продолжайте взбивать, сахар должен полностью раствориться в яичной массе. Далее нужно постепенно влить 150 миллилитров сгущенного молока, а потом добавить 200 грамм сметаны. Снова тщательно взбейте миксером все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную миску с помощью сита просейте 180-200 граммов пшеничной муки и 3 столовые ложки какао-порошка. Это позволит избежать образования комочков в тесте. Небольшими порциями введите просеянную муку в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте получившееся шоколадное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксусом нужно погасить соду и добавить ее в тесто до того, как вся мука будет полностью добавлена. Сода поможет разрыхлить тесто, сделав его воздушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пора включать духовку, чтобы она нагрелась до 180ºС. Тем временем достаньте форму, в которой будет выпекаться основа торта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы используете не силиконовую форму, то обязательно промажьте дно и стенки формы подсолнечным или сливочным маслом, в противном случае тесто может подгореть. Перелейте тесто в форму и выпекайте в очень хорошо нагретой духовке около получаса. Имейте в виду, что время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от модели и возраста духовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего проверить готовность основы при помощи деревянной зубочистки. После того, как корж будет готов, остудите его в течение 12 часов (он должен, как следует настояться)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ковшике смешайте стакан коньяка и 180 грамм сахарного песка. Доведите коньячную массу до кипения, а потом убавьте огонь и варите пропитку до тех пор, пока алкоголь не испарится, а масса не загустеет (примерно полчаса)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 400 грамм размягченного сливочного масла добавьте 150 миллилитров сгущенки, 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и очень хорошо взбейте оба ингредиента миксером на большой скорости в течение 5 минут. Крем должен хорошо загустеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь, которой будет покрываться наш торт, варится на водяной бане. Нужно соединить вместе пол-литра молока, 150 грамм какао и 50 грамм сахарного песка. Сварите глазурь при постоянном помешивании. Варить нужно до тех пор, пока она не приобретет приятную однородную консистенцию. В самом конце положите в глазурь 50 г сливочного масла и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо остывшую основу разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть от души полейте коньячной пропиткой. Все коржи, кроме самого верхнего, промажьте кремом. Также кремом нужно обмазать и бока торта. Уберите почти готовый торт в холодильник часа на 1, 5, чтобы коржи как следует, пропитались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденный торт равномерно полейте шоколадной глазурью и снова охладите, чтобы глазурь застыла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великолепный шоколадный торт Прага готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "тающий во рту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "прага.jpg", "filesize": 544922, "height": 1242, "pic_id": 126912, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/15/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0.jpeg", "width": 1659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, жмите на сердечко и подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А поблагодарить автора можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://yoomoney.ru/main", "italic": true}, "string": "здесь"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всех обняла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3843, 3843]}
Комментарии 3