10 сен 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет всем, вы на канале Готовим с любовью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (в основном грудинки, или, реже, рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лавашана, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томатную пасту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 6 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Говядина - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лук репчатый - 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Рис - 0, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Томатная паста - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Аджика - 1-3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Лавровый лист - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Перец чёрный горошком - 4-5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Зелень свежая - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло растительное - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень промыть, обсушить и нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "харчо.jpg", "filesize": 185273, "height": 800, "pic_id": 150710, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/09/%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал готовим с любовью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2519, 2519]}
Комментарии 3