3
Стейк из свинины на сковороде | Паблико
39 подписчики

Стейк из свинины на сковороде


21 окт 2022 · 10:04    

Сочное мясное второе блюдо. Может подаваться к столу отдельно, может быть дополнено гарниром. 

Гарнир для стейка из свинины подойдет любого вида. Отварной рис, картофельное пюре, картофель фри, каши из злаков, сваренные на воде, овощное рагу, свежий салат из овощей или просто крупно нарезанные свежие овощи – томаты, огурцы. 

Стейк из свинины готовят из пластика мяса округлой или прямоугольной формы, которое может быть как на кости, так и без нее. Для обжаривания стейк слегка отбивают молоточком, иногда существуют кулинарные рецепты, в которых не требуется предварительно отбивать мясо свинины. Достаточно, чтобы оно было от молодого животного, не старое, также слегка промаринованное перед его приготовлением. 

Жарят стейки из свинины на гриле, на решетке для барбекю, на сковороде, в том числе без жира с антипригарным покрытием. Обжаривают мясо с двух сторон и доводят его до аппетитной зажаренной корочки с двух сторон. 

Стейк может иметь различную степень прожарки, вплоть до выделения крови из готового стейка, при его надрезе ножом. Такой стек так и называется «с кровью». Наиболее аппетитным стейк становится, если при его обжаривании применяют приправы, специи. Ими в различных кулинарных рецептах мясо натирается либо сразу перед обжариванием, либо готовое мясо заправляется приправами перед подачей к столу. 



DXNWMAFX4AUmvmn.jpg 142.99 KB


Ингредиенты:

Свиная вырезка: 600 грамм;

Горчица: 30 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1, 5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.

В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, овощами на гриле или салатами.

Приятного аппетита! 



стейк.jpg 187.9 KB


Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, жмите на сердечко!

Сочное мясное второе блюдо. Может подаваться к столу отдельно, может быть дополнено гарниром. 

Гарнир для стейка из свинины подойдет любого вида. Отварной рис, картофельное пюре, картофель фри, каши из злаков, сваренные на воде, овощное рагу, свежий салат из овощей или просто крупно нарезанные свежие овощи – томаты, огурцы. 

Стейк из свинины готовят из пластика мяса округлой или прямоугольной формы, которое может быть как на кости, так и без нее. Для обжаривания стейк слегка отбивают молоточком, иногда существуют кулинарные рецепты, в которых не требуется предварительно отбивать мясо свинины. Достаточно, чтобы оно было от молодого животного, не старое, также слегка промаринованное перед его приготовлением. 

Жарят стейки из свинины на гриле, на решетке для барбекю, на сковороде, в том числе без жира с антипригарным покрытием. Обжаривают мясо с двух сторон и доводят его до аппетитной зажаренной корочки с двух сторон. 

Стейк может иметь различную степень прожарки, вплоть до выделения крови из готового стейка, при его надрезе ножом. Такой стек так и называется «с кровью». Наиболее аппетитным стейк становится, если при его обжаривании применяют приправы, специи. Ими в различных кулинарных рецептах мясо натирается либо сразу перед обжариванием, либо готовое мясо заправляется приправами перед подачей к столу. 



DXNWMAFX4AUmvmn.jpg 142.99 KB


Ингредиенты:

Свиная вырезка: 600 грамм;

Горчица: 30 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1, 5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.

В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, овощами на гриле или салатами.

Приятного аппетита! 



стейк.jpg 187.9 KB


Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, жмите на сердечко!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 21 окт 2022 в 14:36
Люблю над кусочком мяса помурчать !
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 21 окт 2022 в 13:22
Здорово !
■ Северянин домосед 21 окт 2022 в 10:25
Замечательно!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ