15 сен 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, вы на канале Готовим с любовью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспомним соляночку, да из 5 видов мяса, сын у меня очень уважает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборная мясная солянка – классический рецепт на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе различных копченостей. Также неизменными ингредиентами солянки являются соленые огурцы, картофель, зелень и приправы. Обычно в суп кладут еще и томаты или томатную пасту, а заправляют его сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом классическом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот оливки и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кости для варки бульона 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаски охотничьи 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы соленые 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каперсы 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон ½ шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана для заправки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить бульон, соблюдая стандартную технологию: в холодную воду положить кости говяжьи или куриные, мясо говяжье и поставить на огонь. После закипания дать повариться пару минут и вылить воду из кастрюли. Мясо и кости промыть, кастрюлю сполоснуть и снова налить чистой холодной воды – примерно 2 литра. Положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком и морковь – тоже не разрезая. Готовить наваристый бульон около 1, 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую луковицу измельчить ножом и отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться. После добавить к луку муку, все перемешивать лопаткой около 2 минут. Затем в сковороду выложить 2 ложки томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами или соусом. Все вместе подержать на огне еще минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленые огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать кусочками поперек. Каперсы произвольно измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из готового бульона вынуть лук и морковь, кости и мясо, сам бульон процедить. Вареную говядину нарезать кубиками, так же поступить с другими видами мясных изделий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон закипятить и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, порезанные кружочками оливки, лук, обжаренный с мукой и пастой, а также соль и специи. Проварить всё примерно 10 минут, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать количество соли и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона (по желанию), можно украсить блюдо зеленью. Отдельно подать сметану для заправки, свежий хлеб или тосты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "солянка.jpg", "filesize": 306488, "height": 1200, "pic_id": 154503, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/14/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, нажимайте на сердечко и подписывайтесь на канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2649, 2649]}
Комментарии 4