20 авг 2022 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, добро пожаловать на канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/625685e653326970ccfc1309"}, "string": "Г"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "отовим с любовью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "\"Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка 3 кг (тушка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль крупная, молотый перец, специи для птицы по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обсушить птицу полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно натереть тушу этой смесью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "утка.jpeg", "filesize": 34166, "height": 320, "pic_id": 130209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/18/%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 427}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@ksusha/"}, "string": "Готовим с любовью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поддержать автора можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://yoomoney.ru/id/levels"}, "string": "здесь"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2104, 2104]}
Комментарии 6