Всем привет, добро пожаловать на канал Готовим с любовью.
"Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.
Утка 3 кг (тушка)
Яблоки 1 кг
Соль крупная, молотый перец, специи для птицы по вкусу
Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже.
Обсушить птицу полотенцем.
Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине
Тщательно натереть тушу этой смесью.
Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа
Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.
Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.
Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками
Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа.
Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром
Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.
Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.
Комментарии 6