3
Сочная утка | Паблико
39 подписчики

Сочная утка


20 авг 2022 · 09:00    

Всем привет, добро пожаловать на канал Готовим с любовью.

"Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

Утка 3 кг (тушка)

Яблоки 1 кг

Соль крупная, молотый перец, специи для птицы по вкусу

Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже.

Обсушить птицу полотенцем. 

Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине

Тщательно натереть тушу этой смесью. 

Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа

Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.

Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.

Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками

Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа. 

Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром

Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.

Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.

Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.

Приятного аппетита.



утка.jpeg 33.37 KB


Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Готовим с любовью

Поддержать автора можно здесь

Всем привет, добро пожаловать на канал Готовим с любовью.

"Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

Утка 3 кг (тушка)

Яблоки 1 кг

Соль крупная, молотый перец, специи для птицы по вкусу

Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже.

Обсушить птицу полотенцем. 

Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине

Тщательно натереть тушу этой смесью. 

Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа

Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.

Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.

Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками

Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа. 

Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром

Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.

Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.

Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.

Приятного аппетита.



утка.jpeg 33.37 KB


Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Готовим с любовью

Поддержать автора можно здесь

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 21 авг 2022 в 10:24
👍👍👏👏
■ ГАРМОНИЯ 21 авг 2022 в 06:26
Аппеттитно выглядит!
Интересно! Но в утке не шибко много мяса, только что на грудке. Но в охотку очень хороша
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ