02 окт 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусные яблочные сконы! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Треугольные булочки из песочного теста с добавлением тёртых яблок и вяленой клюквы получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкими, внутри мягкими, с ароматом корицы и ванили. К чаю или кофе такие булочки-сконы просто идеально подходят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 8 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Яблоки – 3-4 шт. (тёртых яблок – 300 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Клюква вяленая – 60 г (можно орехи и другие сухофрукты)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Масло сливочное (холодное) – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сахар – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Мука – примерно 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Разрыхлитель – 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Соль – 1/2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Ванильный сахар – 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Корица молотая (по желанию) – 1/2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Имбирь молотый (по желанию) – 1/2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Молоко – для смазывания теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Для глазури (по желанию):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Сахарная пудра – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "| Молоко | "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, лишний сок слить. Смешать в миске все сухие ингредиенты теста: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, ванильный сахар. Добавить в мучную смесь холодное сливочное масло (натереть на крупной тёрке) и растереть руками в крошку. Добавить яблоки и яйцо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать до однородности. Вымешивать тесто руками не нужно - как только муку вмешали, тесто готово. Тесто получается очень мягким и липким. Не старайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем мягче тесто, тем мягче будут сконы. В готовое тесто добавить клюкву вяленую и еще раз всё хорошо перемешать. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сверху тесто тоже присыпать мукой. С помощью рук размять тесто в круг толщиной 2 см, разделить на 8 треугольников. Переложить треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сконы.jpeg", "filesize": 389385, "height": 853, "pic_id": 171552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/30/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать яблочные сконы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. При желании украсить сконы сахарной глазурью (для её приготовления сахарную пудру развести молоком до консистенции крема). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сконы1.jpg", "filesize": 5181525, "height": 3293, "pic_id": 171553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/30/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B1.jpeg", "width": 5097}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2045, 2045]}
Комментарии 4