02 ноя 2022 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина – 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст. л. воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – по необходимости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари – по необходимости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "По желанию:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 1-2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка – 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карри – по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1. 5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0. 5 сантиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст. л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного. Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ароматный и сочный шницель из свинины готов!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного вам аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5392_big.jpg", "filesize": 132380, "height": 667, "pic_id": 212401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/5392_big.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете посмотреть другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также коллекцию шикарных и очень вкусных тортов. Добро пожаловать в мир кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1277, 1277]}
Комментарии 6