21 сен 2022 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, вы на канале, готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное мясо волшебным ароматом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 6 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриное - 4 небольших (500 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 100 г (+для подачи)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец кайенский - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза свежая - 40 г (1 небольшой пучок) | "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить сациви из курицы: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения. Варить филе 5 минут, добавить соль и варить еще минут 15-20, до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Слегка обжарить, помешивая, 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить содержимое сковороды в чашу блендера (измельчителя). Добавить орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпать кориандр, кайенский перец. Влить половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчить всё до однородной, пастообразной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем постепенно добавить оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Перелить соус в большую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварное куриное филе порезать кусочками (размером примерно 3 см), выложить курицу в приготовленный соус и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть и поместить сациви в холодильник на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешать с соусом и подавать. Украсить сациви из курицы кинзой и половинками грецкого ореха. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сациви.jpg", "filesize": 540540, "height": 685, "pic_id": 159561, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1648, 1648]}
Комментарии 4