14 янв 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбные блюда в детском рационе очень важны, они содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелей для деток я всегда использую нежирную рыбу и желательно, морскую. Если рыба свежая - это хорошо, не нужно размораживать. В другом случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить её минеральный состав. Для детского меню можно использовать треску, минтай или хек, пару лет назад, я открыла для себя рыбу хоки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белая рыба – 400 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб белый – 80 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 20 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 80 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заливка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный бульон – 200 миллилитров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 40 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 40 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 40 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 20 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 10 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – для панировки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом подготовлю рыбу, обрежьте плавники, удаляю голову, если рыба целая и внутренности. Отделяю филе от хребтовой кости и извлекаю хребет, удаляю кожу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасываю, они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промываю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хребет, голову и плавники кладу в кастрюлю и варю до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб заливаю водой и оставляю до набухания, затем отжимаю лишнюю воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рыбных тефтелек нужен слегка обжаренный лук, довожу его до мягкого состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы прокручиваю три раза на мясорубке, помним это для детских нежных желудков, так же подойдет тем у кого проблемы с ЖКТ. На третий раз вместе с рыбой отправляется в мясорубку обжаренный лук, можно добавить к рыбе, не измельчая на мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладу отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке, добавляю куриное яйцо и хорошо перемешиваю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я знаю, что в детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заливки обжариваю на растительном масле нарезанный лук и тёртую на мелкой терке морковь до мягкости, добавляю сметану и рыбный бульон, я предпочитаю эту массу хорошо протушить, она получается очень однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбные тефтели как в детском саду готовы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1904513, "height": 1064, "pic_id": 360937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/4_bdGxuim.jpeg", "width": 1502}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К тефтелям на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рисовая каша, а так на любой вкус ваших деток. Хорошее сочетание со свежими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-6.jpg", "filesize": 114262, "height": 800, "pic_id": 360941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/10-6_J1nS9XG.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2417, 2417]}
Комментарии 4