17 окт 2022 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, добро пожаловать в мой блог!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбные блюда очень важны в нашем рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для диетического питания хорошо использовать нежирную рыбу, желательно, морскую. Если есть свежая рыба - это хорошо, не нужно размораживать. В другом случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить её минеральный состав. Для детского (диетического) меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рисовая каша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления рыбных тефтелей возьмем следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белая рыба – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб белый – 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заливка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный бульон – 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – для панировки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом подготовим рыбу. Обрежем плавники. Если рыба целая, удалим голову и внутренности. Острым ножом отделяем филе от хребтовой кости и извлекаем хребет. Удаляем кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасываем. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится рыбный бульон, готовим фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжариваем нарезанный лук до мягкого состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы измельчаем три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчаем обжаренный лук. Можно добавить лук к рыбе, не измельчая на мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешиваем рыбную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем куриное яйцо и хорошо вымешиваем. Лучше всего это делать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калибруем по весу. Готовая тефтелька получается примерно весом 70 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем круглые тефтели. Немного панируем в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем тефтели и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тефь.jpg", "filesize": 1273936, "height": 1200, "pic_id": 191709, "url": "/files/article_image/2022/10/17/%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%8C.jpeg", "width": 1800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тевтели.jpg", "filesize": 114268, "height": 600, "pic_id": 191710, "url": "/files/article_image/2022/10/17/%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии, нажимайте на сердечко, подписывайтесь!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2417, 2418]}
Комментарии 5