25 окт 2022 · 16:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой блог!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня готовим очень аппетитные рыбные лепешки за пять минут без муки и яиц. От котлет они отличаются формой и тем, что готовятся гораздо быстрее и получаются намного вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепешки обладают замечательной хрустящей корочкой и тонкой прослойкой рыбной массы. Кстати, вы можете для лепешек использовать такой состав фарша, который используете для приготовления котлет: будет очень вкусно. Весь секрет в том, что лепешки намного тоньше котлет, поэтому они быстрее жарятся и образуется восхитительная хрустящая корочка. Именно корочка и делает блюдо восхитительным и неповторимым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав продуктов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм рыбного филе;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одна крупная головка репчатого лука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "немного моркови;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полторы столовых ложки манной крупы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 ломтика белого хлеба или батона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и черный молотый перец – по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбные лепешки за пять минут без муки и яиц: пошаговый процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе любой рыбы (у меня самый бюджетный вариант: филе минтая) размораживаем, промываем и пропускаем через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну крупную головку репчатого лука тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Как вариант, можно натереть лук на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшую свежую морковь (или половинку крупного корнеплода) промываем, очищаем, натираем на средней терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки хлеба или батона крошим в небольшую миску, заливаем теплой водой и даем размякнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет. Если вы не соблюдаете пост, то можете залить хлеб не водой, а молоком. И вам разрешается добавить в фарш одно свежее куриное яйцо. В миску с фаршем добавляем луковицу, тертую морковь, размоченный хлеб, зелень петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все солим и перчим по вкусу, добавляем манную крупу и тщательно вымешиваем фарш до однородности. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник. Еще лучше будет, если оставить его там на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого формируем из фарша лепешки. Сначала делаем колобок размером с грецкий орех, а затем сплющиваем его руками. Чем тоньше будет лепёшка, тем вкуснее она получится. У меня лепешки толщиной 5 миллиметров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее есть два варианта: запечь лепешки в духовке или пожарить на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если будете запекать в духовке, тогда смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее заготовки, отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут (зависит от толщины заготовок)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но мне такой вариант не очень нравится: лепешки получаются бледными. А вот вариант со сковородой просто идеальный: быстро, вкусно, красиво."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретую сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем лепешки и обжариваем их на среднем огне до готовности: до красивого золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные рыбные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает все лишнее масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем рыбные лепешки с гарниром из риса или с макаронами, картофелем и рассыпчатой гречневой кашей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сочетании со свежими овощами, а так же соусом к рыбе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "f17dd64574f2d67994eed169a333b3b6.jpeg", "filesize": 108013, "height": 681, "pic_id": 203564, "url": "/files/article_image/2022/10/25/f17dd64574f2d67994eed169a333b3b6.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, нажимайте на сердечко!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем добра!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [3014, 3093]}
Комментарии 5