24 окт 2022 · 11:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыба с картошкой, запеченные слоями в духовке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " совсем не сложный и вкусный"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " рецепт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты для приготовления жаркого"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " легко доступные, недорогие и полезные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочетание ингредиентов классическое, идеальное, что делает блюдо любимым, традиционным в домашней кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ryb.jpg", "filesize": 90167, "height": 600, "pic_id": 201525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/ryb.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы – 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 большая луковица;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь (крупная) – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 250 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 100 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт приготовления рыбы с картошкой слоями в духовке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление начнем с подготовки рыбы. Рыба для этого блюда может быть абсолютно любая: белая или красная, морская или речная – та, которую вы предпочтете. В данном рецепте я использовала красную рыбу. Целую рыбину нужно будет разобрать на филе. Шкуру я не снимала, лишь тщательно очистила от чешуи. Рыбное филе порежьте на крупные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы порезать кусочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте черный перец горошком и сдобрите растительным маслом. (Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить). Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. В холод не убирайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем рыбу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трем морковь на крупной терке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук режем полукольцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель порезать кружочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно чугунка, сотейника или другой посуды (главное условие – толстое дно) налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно налить масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь начнем выкладывать слои из продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первым слоем будет картошка."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле. (Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, так как время приготовления сократится)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым слоем будет картошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вторым слоем ляжет тертая морковь."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Её нужно равномерно распределить по картошке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторым слоем выложить морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Третий слой – полукольца лука."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Также равномерно укладываем на морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третий слой — лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Четвертый слой — кусочки рыбы."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Четвертым слоем выкладываем рыбу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пятый слой – картофель."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пятый слой — картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Слои повторить в аналогичной последовательности."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средним слоем всего блюда будет укроп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Морковь выложить на укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На укроп выкладываем морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На морковь ляжет лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх моркови — лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На лук – рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом за луком последуют кусочки рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рыбу – картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхним слоем обязательно должен быть картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так далее. Количество слоев будет зависеть от толщины слоя и высоты посуды. Важно, чтобы последним (верхним) слоем была картошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посуду с выложенными слоями закрываем крышкой и отправляем в разогретую до (190 °С) духовку на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под закрытой крышкой отправить в духовку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыба.jpg", "filesize": 24392, "height": 320, "pic_id": 201517, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0.jpeg", "width": 427}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока слоеное жаркое находится в духовке, приготовим сметану для заливки. Сметану нужно развести водой или молоком. Сметана должна быть жидкой консистенции. Не забудьте подсолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Развести сметану до жидкого состояния"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени посуду с готовящимся блюдом выньте из духовки. Залейте поверхность блюда жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Выделившийся сок из овощей и заливка во время приготовления, постепенно скроют лавровый лист. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Достаточно будет лаврового аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить жаркое сверху жидкой сметаной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь посуду закрываем крышкой и отправляем снова в духовку до финишного приготовления. Время запекания будет индивидуальное. Всё зависит от количества слоев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоеное жаркое закрыть крышкой и отправить в духовку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моем случае блюдо после заливки жидкой сметаной готовилось ещё 1, 5 часа. Проверить жаркое на готовность можно длинной деревянной шпажкой, проткнув ею все блюдо насквозь. Если шпажка входит в картофель мягко, то приготовление можно заканчивать. В противном случае, вы почувствуете, как шпажка протыкает картошку с усилием – значит продолжаем запекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо проверить на готовность длинной деревянной шпажкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо разложите порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "P. S"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно за 10 минут до готовности посыпать жаркое сверху тертым сыром и запечь сыр до легкой корочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо сметаны использовать майонез."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [4833, 4833]}
Комментарии 4