29 сен 2022 · 10:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет, вы на канале Готовим с любовью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Кусочки хека поместим между слоями картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Для более изысканного вкуса и сочности добавим лимонный сок и сметану, а сыр придаст аппетитную румяную корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 600 г (6 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хек (филе) — 350 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 80 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана жирностью 15 % — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый — 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для картофеля — 0, 75 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл (2 ч. ложки) | "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " Подготовьте все ингредиенты. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня филе хека, но можно взять любую рыбу с небольшим количеством костей. Если рыба замороженная, заранее разморозить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана подойдёт любой жирности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я использую приправу для картофеля, но вы можете заменить её любыми пряностями по своему усмотрению. Филе хека нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите (по щепотке). Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Я использовала специальную тёрку. Добавьте к картошке соль (0, 5 ч. ложки), молотый черный перец (щепотку), приправу для картофеля и половину сметаны (50 г). Картофель хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся приправой и сметаной. К кусочкам рыбы добавьте оставшуюся сметану (50 г). Перемешайте. Форму для запекания (моя - размером 20х20 см) смажьте растительным маслом и выложите туда ровным слоем половину нарезанного картофеля. Следующим слоем выложите рыбу в сметане. Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Выложите лук поверх рыбы. Следующим слоем выложите оставшуюся картошку. Отправьте рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности картофеля. В конце запекания проколите картофель шпажкой или вилкой, если он мягкий - готово. Время может немного отличаться от указанного в рецепте, так как всё зависит от вашей техники, а также материала и размера формы. Спустя время достаньте форму из духовки. Сыр натрите на мелкой тёрке и щедро посыпьте им поверхность запеканки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните рыбу с картофелем в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился. Рыба, запечённая с картошкой, сыром и сметаной, готова. Очень хорошо сочетается со свежими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыбапод шапкой.jpeg", "filesize": 38091, "height": 480, "pic_id": 170282, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Готовим с любовью!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2602, 2602]}
Комментарии 3